HIPS для хипстеров: в Таллинне открылся новый ресторан уличной еды

На четвертом этаже торгово-развлекательного центра T1 Mall of Tallinn открылся новый ресторан HIPS, где можно отведать высококачественную уличную еду в хипстерском стиле, приготовленную только из лучших местных продуктов.

Фуд-корт центра Taste of Tallinn пополнился отличным новым рестораном. Создатели HIPS называют свой расположенный на четвертом этаже T1 Mall of Tallinn ресторан младшим братом снискавшего уже большое признание и очень популярного в народе ресторана Pelm – ведь сегодня в нем работает та же профессиональная команда.

«Нашей концепцией является slow fast food. Продумывая меню, мы исходили из того, что еда должна быть приготовлена только из лучшего местного сырья, должна быть качественной и вкусной, но при этом ее можно приготовить очень быстро. Чтобы даже те, у кого всего 20 минут времени, могли получить полноценный ресторанный опыт», - рассказал автор рецептов HIPS, шеф-повар Константин Киселев.

В том, что касается основных блюд, меню HIPS стоит на трех китах: это бургеры ручной работы, шницели с разными фишками и спагетти ручного приготовления. «Мы подумали как о веганах, так и о любителях мяса. Кроме того, у нас вы найдете множество интересных закусок, например классические Fish & Chips, представленные в совершенно новом формате под названием Mr Lõhe ja Mrs Krõpsud, попкорн с креветками и соусом из манго и чили-майонеза, а также татаки из тунца. На сладкое мы предлагаем традиционные пончики и мороженое La Muu, которое отлично соответствует нашей концепции использования экологичных эстонских продуктов», - подчеркнул шеф-повар.

Интерьер ресторана HIPS отличается заметными хипстерскими нюансами – здесь доминирует велосипедная тема. Многие детали выполнены из дерева.

НАВЕРХ