Контент-маркетинг

Сорвались во время безалкогольного отпуска — как вернуться на путь истинный?

ФОТО: Tervise arengu instituut

Даже в самом замечательном отпуске случаются проколы: заблудился, опоздал на самолет, или чемоданы улетели на другой край света. Так же бывает и в безалкогольном отпуске, когда что-то идет не по плану. Что делать в такой ситуации — махнуть рукой или попробовать вернуться обратно на выбранный путь?

Вряд ли такие неприятности вынудят отменить отпуск — а ведь так же можно отнестись и к срыву во время безалкогольного отпуска: стоит не отменять его, а просто начать по новой. По какой бы причине вы ни употребили алкоголь во время отпуска, дело сделано... А жизнь продолжается.  Попробуйте понять, почему это произошло, а затем продолжайте отпуск. Полученный опыт вас обогатил, и вы знаете, в какой момент можете сломаться.

Помните о большой цели — месяц трезвости!

Даже если вы оступились во время безалкогольного отпуска, не стоит чрезмерно винить себя. Отказ от алкоголя — непростая задача, и теперь, во время безалкогольного отпуска, вы наверняка замечаете, как много вокруг алкоголя. Но одна промашка не означает, что все намеченное пошло прахом.

Поговорите с близкими и друзьями, ищите у них поддержки. Когда вы опираетесь друг на друга и прикладываете усилия во имя цели, время бежит быстрее, и вы наверняка обнаружите, как приятно проводить свободное время без алкоголя. Возможности для этого безграничны.

Трезвость в моде!

Быть трезвым — классно и модно. Молодые люди и звезды все чаще отказываются от алкоголя, потому что им это нравится. Безалкогольные коктейли — популярное слово, выбор их бесконечен, а приготовить их легко и весело может каждый.

Взяв на месяц отпуск от алкоголя, вы обнаружите, что на самом деле вам не нужен алкоголь для того, чтобы отлично провести время с друзьями или разогнать скуку. Становится очевидно, что употребление алкоголя — это не более чем привычка, и вы понимаете, какой могла бы быть жизнь без него. Вполне возможно, что через несколько недель мысль об употреблении алкоголя даже не придет вам в голову!

Смело вперед!

Однократный срыв — не причина насовсем отказываться от алкогольного отпуска. Это знак того, что отказ от алкоголя — не такая простая задача, как казалось, но и не невозможная. Особенно когда вы решили, что сами управляете своей жизнью и принимаете решения независимо от алкоголя.

И месяц отдыха от алкоголя — идеальная возможность попрактиковаться в этом. После отдыха вы почувствуете, как возросли ваши уверенность в себе и самосознание. Не говоря уж о том, что вся ваша жизнь, от внешнего вида до работоспособности, станет лучше.

Возьмите на месяц отпуск от алкоголя! Присоединитесь к инициативе «В сентябре не пьем!» здесь.

Кампанию финансирует Европейский союз в рамках условий предоставления субсидии Европейского социального фонда «Более трезвая и здоровая Эстония».

НАВЕРХ