Россия билась достойно, но свои ошибки исправить не смогла

Basketball - FIBA World Cup - First Round - Group B - Russia v Argentina - Wuhan Sports Centre, Wuhan, China - September 4, 2019 Argentina's Marcos Delia in action with Russia's Andrei Sopin, Andrey Vorontsevich and Andrey Zubkov REUTERS/Jason Lee

ФОТО: Jason Lee / Reuters

На чемпионате мира по баскетболу сборная России уступила в последнем матче первого группового этапа команде Аргентины 61:67 (17:12, 16:27, 7:14, 21:14)

Россияне в первой четверти ненадолго отпустили аргетинцев, дав повести в счете, но сумели остановить соперника и закончить четверть в свою пользу 17:12. После мини-перерыва удалось россиян просто задавить, набрав подряд 15 очков, при том, что россияне ни одного точного попадания не сделали. Вторая четверть - головная боль россиян на этом ЧМ и матч с Аргентиной исключением не стал, правда -10 в середине четверти удалось подсократить до -6, 33:39. Третья четверть осталась за аргентинцами 7:14, которые играли практически в домашней обстановке и на последние десять минут они ушли при счете 53:40 в свою пользу. А в последнем отрезке матча россияне сразу спуртовали 9:0, 13:4 и подобрались к аргентине на 37-й минуте на расстояние одного обычного броска: 57:59. Однако додавить Аргентину не получилось: в атаке зачем-то сфолил Курбанов, а затем Зубков не попал из-за дуги, подбор взяли аргентинцы и пришлось снова фолить - 57:62. Зубков, правда, исправился, хорошо подставившись под Луиса Сколу и забив два штрафных, но неумелая игра под чужим щитом и необходимость фолить обнулила все героические попытки россиян спасти матч после проваленных двух четвертей.

Последняя надежа у россиян была после прохода и попадания Андрея Сопина, который сделал счет 61:63, и она погасла после точного броска и штрафных Компаццо.

НАВЕРХ