Видео: Смотрите, как оправдываются уличенные в обмане водители лжетакси
По Таллинну колесят десятки лжетакси Tulika

Таксофирма Tulika столкнулась с тем, что на улицах Таллинна стало появляться все больше лжетакси с логотипом, который сильно напоминает тот, что использует предприятие. Это делается для того, чтобы вызвать у клиентов доверие, но в конце поездки ничего не подозревающих людей обычно ждет неприятный сюрприз в виде огромного счета, пишет Postimees.

Так, в конце мая на электронный адрес Tulika Takso пришло письмо от раздосадованного финна, который сообщил о том, как поездка на такси от порта до торгового центра Ülemiste обошлась его жене и ее подруге в 30 евро. Сначала пассажирки уточнили у таксиста, является ли он работником Tulika, на что получили утвердительный ответ. Сначала они отказались платить столь высокую цену, но когда таксист пригрозил вызвать полицию, женщины решили не тратить время и нервы, поэтому отдали деньги.

Лжетакси Tulika Takso.

ФОТО: Erakogu

В начала августа в фирму поступила еще одна жалоба. На этот раз от гостиницы Tallink City, клиентов которой таксист довез от порта до улицы Лайкмаа за 30 евро. Более того, таксист сквернословил, из-за чего расплакались находившиеся в машине с родителями дети. Разгневанные клиенты обратились к руководству отеля за помощью, а также рассказали, что таксист требовал оплаты счета наличными, но чек им не выдал.

«Нам каждый день поступают жалобы», - сказал руководитель Tulika Takso Мати Саар. Предприятие никак не может отреагировать на подобные жалобы, поскольку речь идет о таксистах, которые просто налепили на свои машины логотипы, которые похожи на те, что использует другая компания.

Подобные лжетакси Tulika и раньше ездили по улицам города, но, по словам Саара, в последние годы их число скачкообразно выросло. Используемый лжетаксистами логотип все больше напоминает используемый фирмой Tulika, а водители стали агрессивнее.

«Конкуренция ужесточилась, да и люди стали более информированными. Уже и туристы из Финляндии в курсе проблем эстонского рынка такси. По этой причине рыночная доля недобросовестных таксистов стала сокращаться, и они решили использовать логотип, который вызывает у людей доверие», - сообщил Саар.

Ситуация еще усугубляется тем, что подражатели Tulika требуют за проезд огромные деньги.

«Если бы цены у них были ниже, то проблема была бы не столь серьезной, но поскольку их тарифы в несколько раз превышают наши — это портит репутацию Tulika», - сказал Саар.

Для борьбы с лжетакси Tulika предприятие обратилось к патентному уполномоченному Альмару Сехверу, который в июне передал 27 таксистам документ, где сообщалось о нарушении в связи с использованием торговой марки. Предприятие Tulika запатентовало свой логотип — овал с квадратами, слово Tulika, а также изображение таксоплафона.

Вот только лжетаксистам было все равно, что говорилось в документе. В свое оправдание они утверждали, что используемые ими логотипы отличаются от Tulika, поэтому они могут спокойно ездить дальше.

«Любая фирма может изменить одну букву — и значение станет совершенно иным», - сказал один из таких таксистов. По словам другого, у него нет слова Tulika на логотипе. «Тут как минимум четыре отличия», - заявил он.

Но все не так просто. Сехвер объяснил таксистам, что, согласно закону, нельзя использовать торговую марку, которая внешней похожа на уже зарегистрированную, поскольку это может ввести потребителя в заблуждение.

По словам Сехвера, при сравнении учитывают цвет, оформление и расположение элементов логотипа. Он сообщил, что нет особой разницы, четыре клетки на логотипе или три, поскольку прочие элементу — желтый цвет и овал — совпадают.

Оригинальный логотип Tulika.

ФОТО: Pm

По сей день ситуация на улицах столицы не стала лучше: на основных стоянках такси можно по-прежнему увидеть лжетакси Tulika. В ближайшее время предприятие Tulika Takso планирует обратиться за помощью в суд.

«У собственника торгового знака нет иных способов воздействия», - сообщил патентный уполномоченный Сехвер. По его словам, суд может запретить использование похожего логотипа и взыскать ущерб за его использование.

По словам пресс-секретаря следящей за таксоизвозом в Таллинне Муниципальной полиции Меэли Хунт, не в их компетенции следить за использованием торговых марок. В то же время она сообщила, что МуПо на протяжении долгих лет говорит о необходимости навести порядок на рынке таксоизвоза.

«К сожалению, разработчики законов без особого энтузиазма учитывают наши предложения, ссылаясь на ограничение свободы на предпринимательскую деятельность. Однако, например, в Риге рынок таксоизвоза привели в соответствие с едиными требованиями: машины такси легко отличить, у них даже имеются специальные номерные знаки», - сказала Хунт.

На желтый нельзя получить патент

По словам члена правления Tallink Takso Тыну Уусмаа, на протяжении многих лет они регулярно сталкивались с подражателями. Хуже всего ситуация обстоит в высокий сезон, когда клиентов пытаются заполучить всевозможными способами. «Мы всегда советовали клиентам заказывать такси по телефону или с помощью приложения, чтобы не стать жертвой мошенников", - говорит он.

«Но все равно нам поступают жалобы от людей. Нельзя сказать, что эти такси полностью такие же, как машины Tallink, но они достаточно похожи, чтобы клиенты могли их спутать. Чаще всего люди жалуются на непомерно высокие цены, которые расходятся с прейскурантом», - сказал он.

Пока мы ничего не можем сделать, так как на желтый цвет нельзя получить патент, поэтому и в суд обратиться невозможно. Мы попытались добавить на наши машины опознавательные знаки, которые помогут клиентам лучше ориентироваться, пожаловался Уусмаа.

По мнению Уусмаа, у Tulika проблемы серьезнее. Если подражателю Tallink надо оклеить машину желтую пленкой, что будет стоить определенных денег, то лжетаксистам Tulika достаточно иметь машину белого цвета.

НАВЕРХ