Фото: неожиданная находка на берегу моря в Кейла-Йоа

Берег моря.

ФОТО: HENN SOODLA / PRNPM/EMF

Когда жительница Эстонии отправилась на прогулку к морю, она и не догадывалась, с какой неожиданностью ей придется столкнуться, пишет Postimees. 

О своей находке Кати Рохт рассказала в Facebook и выложила фотографии: на морском побережье Кейла-Йоа на протяжении примерно ста метров растут... помидоры! 

Помидоры - популярное и очень теплолюбивое растение, которое в Эстонии успешно выращивается в теплицах. В открытом грунте их растить уже сложнее, хотя имеются сорта, которые могут плодоносить и в наших условиях.   

ФОТО: Kati Roht

ФОТО: Kati Roht

Но увидеть такие сильные и крепкие растения на морском берегу, где их обдувает сильный ветер и поливает морская вода, само по себе является чудом.

Комментаторы в Facebook полагают, что томаты так хорошо растут на пляже благодаря водорослям, который часто используются в качестве подкормки для огородных растений.

Тем не менее, маловероятно, что эти пляжные помидоры будут плодоносить, так как цветение во второй половине августа - это слишком поздно. С другой стороны, если плоды все же вырастут, они могут оказаться уже солеными: море же.

НАВЕРХ