Высланный из Эстонии футболист трудоустроился в Гондурасе

В 2014 и 2016 годах игравший в силламяэском "Калеве" Евгений Кабаев был самым результативным игроком эстонской лиги мастеров. В этом году его карьера в эстонской лиге мастеров в составе таллиннской "Левадии" ограничится, по всей вероятности, всего двумя матчами и одним голом.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Российский футболист Евгений Кабаев, которого в конце июля за очередное превышение скорости выслали из Эстонии, продолжит карьеру в Гондурасе. Бывший нападающий "Левадии" будет играть в высшей лиге за клуб "Реал де Минас", пишет Rus.ERR.

В текущем чемпионате Гондураса "Реал де Минас" после семи туров занимает шестое место среди десяти команд. Как это принято в Латинской Америке, в Гондурасе в течение года выявляется по два чемпиона - в декабре (Апертура) и в мае (Клаусура).

29-го июля на 196-м километре шоссе Таллинн-Нарва полицейским патрулем был задержан 31-летний гражданин России, превысивший скорость на данном участке более чем в три раза.

Оказавшийся за рулем "Фольксвагена" водитель пояснил, что спешил к семье в Россию. На участке, где максимально разрешенная скорость составляла 42 км/ч, автомобиль гражданина России ехал со скоростью как минимум 132 км/ч.

Выяснилось, что за рулем находился Евгений Кабаев, футболист таллинской "Левадии", который только недавно присоединился к клубу. Так как на "бомбардирском" счету Кабаева, кроме этого нарушения в Эстонии, были еще два штрафа за аналогичные деяния и Кабаев их не оплатил, представители органов безопасности просили суд назначить Кабаеву и временную потерю свободы.

Суд назначил Кабаеву два дня ареста, а также аннулировал его визу и 31 июля успевшего провести в этом сезоне два матча в Премиум-лиге и забить один гол Кабаева выслали из Эстонии с запретом посещать страну сроком на один год.

НАВЕРХ