Фестиваль «Свет шагает 2019» будет масштабнее, чем когда бы то ни было

Фестиваль "Свет шагает по Кадриоргу".

ФОТО: Madis Sinivee

18-20  сентября в Кадриорге и Старом городе будут гореть тысячи огней, указывающие путь по магическим «Тропам времени», ставшим темой фестиваля в нынешнем году.

Фестиваль «Свет шагает» продолжает интенсивно наращивать масштабы. В этот раз он опять будет проходить на двух территориях: 18-19 сентября - в парке Кадриорг и 19-20 сентября - в Старом Таллинне. Как сообщил директор фестиваля Каспар Лоотсманн, самые значительные изменения ожидают посетителей в Старом городе, где охватываемое фестивалем пространство включит площадь Вабадузе, горку Харью, Сад датского короля, башню Кик ин де Кёк, Яановскую церковь, сквер улицы Харью и многие другие места.

С сегодняшнего дня на сайте фестиваля можно посмотреть его карты и получить предварительную информацию об инсталляциях. Карту с обозначением 42 мест световых инсталляций можно распечатать, а можно получить ее в информационных пунктах в парке Кадриорг или на площади Вабадузе. На сайте можно также ознакомиться с программой фестиваля и информацией о концертах, которые будут проходить в сквере на улице Харью.

До 10 сентября еще есть возможность записаться в волонтеры, чтобы помочь в организации фестиваля, о чем подробнее можно прочитать здесь. Дополнительную информацию о фестивале найдете по этой ссылке.

НАВЕРХ