Суд отказал педофилу в условно-досрочном освобождении

Мэлис Хансар.

ФОТО: Politsei

Тартуский уездный суд отказал в условно-досрочном освобождении педофилу Мелису Хансару (43), приговоренному к шести с половиной годам тюрьмы за совершение тяжкого преступления на сексуальной почве, пишет Rus.ERR.

По оценке суда, риск совершения Хансаром нового преступления по-прежнему остается высоким, поэтому он должен оставаться в тюрьме, сообщила во вторник, 10 сентября, пресс-секретарь Тартуского уездного суда Анетт Крейтсман.

Кроме того, суд считает важным, что Хансар полностью отрицает совершение им преступления, и утверждает, что он отбывает срок по необоснованному приговору. Как отмечается в постановлении суда, нельзя утверждать, что цели приговора были достигнуты, если осужденный уверяет, что он несправедливо осужден или иным образом оправдывает свое поведение.

По мнению суда, условно-досрочное освобождение заключенного в такой ситуации также не соответствует интересам защиты правопорядка и чувствам справедливости общества.

Как писал ранее Rus.Postimees, приговор в отношении Хансара вступил в силу весной 2015 года, когда Государственный суд не стал рассматривать кассацию его адвоката.

Хансар был признан виновным в насильственном удовлетворении своих сексуальных потребностей с восьмилетней девочкой. При этом суд не смог доказать его вину в хранении детского порно, лишении свободы без законного основания, применении физического насилия и изнасиловании.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, Хансар совершил преступление на сексуальной почве летом 2013 года.

НАВЕРХ