Письмо экрешника: контрацептивы в половом акте недопустимы

Кенно Пыльтсам.

ФОТО: TPM

Использование средств защиты стало повседневной нормой, и большая часть людей считает их неотъемлемой частью полового акта, в котором не планируется новая беременность. Прогрессивный мейнстрим в течение многих лет проводил просветительскую работу для того, чтобы люди поняли, что презерватив необходим при случайных связях, чтобы избежать всевозможных передающихся половым путем заболеваний и нежелательных беременностей. Но никто открыто не спросил, согласуется ли использование искусственных контрацептивов с природой человека, пишет член партии EKRE Кенно Пыльтсам в Tartu Postimees.

До 1930-х годов использование контрацептивов считали аморальным все христианские концессии. На образовательном уровне прорыв в этом вопросе произошел в 1930 году, когда англиканская церковь на Ламбетской конференции одобрила использование контрацептивов при определенных условиях.

В 2005 году (PM, 26.4.2005)  Postimees спросил у эстонских глав церквей, что они думают о контрацептивах? Единственным, кто остался верен законам природы, оказался апостольский администратор католической церкви Джордан, который отметил: «Использование противозачаточных средств противоречит ценности и значению сексуальности человека». Теперь же практика контрацепции распространена по всей планете, и многие называющие себя консервативными политики считают это сегодняшней неизбежностью. EKRE как партия не сформулировала своей позиции по этому вопросу ни в одной программе, таким образом, ее нельзя обвинять в отступлении от традиций. Но эстонские консерваторы должны осмелиться хотя бы на уровне риторики честно сказать об этом, иначе они сдадутся, как и многие другие хорошо известные в мире консервативные партии.

Когда мы при помощи противозачаточных средств превращаем половой акт в  бесплодный, его можно сравнить с гомосексуальностью, главной целью в которой является краткосрочное физическое наслаждение, исключающее возможность зарождения новой жизни. И как мы можем критиковать гомосексуальные отношения, если сами совершаем сексуальные акты с контрацептивами?

Националистические силы должны понять, что государственная граница и консервативная миграционная политика не обеспечивают нам сохранение жизнеспособной Эстонии. Для того, чтобы эстонцы могли производить народ Маарьямаа, нам нужно повернуть вспять революционный процесс: являясь антиглобалистами, мы должны  стать и образованными в области теологии. Но как я уже отметил, мы не может обвинять в своих бедах только чужаков, ради суверенитета и сохранения жизнеспособной Эстонии мы должны пожертвовать и своим благополучием, отдавая в наследство внукам более крепкое национальное государство, чем то, которое мы имеем сейчас, где на равных с нами живут и представители разных национальных меньшинств.

Я убежден, что Эстония будет жизнеспособной только тогда, когда наше общество осудит контрацептивы и у пар увеличится количество продуктивных половых  актов, которые позволят детям появляться на свет.

НАВЕРХ