С субботы оплачивать покупки с мобильного телефона станет значительно неудобнее
Wolt обратился к клиентам

Телефон. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В субботу, 14 сентября, вступит в силу общеевропейская директива, которая изменит требования к аутентификации личности при покупках с мобильного телефона и в интернете, передает Postimees.

Общее требование директивы заключается в том, что все покупки на сумму более 30 евро и каждая шестая покупка требуют более безопасного способа аутентификации.

Для пользователей это означает, что, например, при заказе еды через Wolt вам, вероятно, потребуется предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы идентифицировать себя. Эти шаги определяются банком пользователя, и пользователя могут, например, перенаправить в банковское приложение или на распознавание отпечатков пальцев.

«К сожалению, процесс оплаты становится более сложным и медленным», - отметил сам Wolt в своем сегодняшнем обращении к клиентам. Он также посоветовал людям пользоваться Apple Pay или Google Pay, поскольку они уже работают без сбоев.

Более подробную информацию о Директиве PSD2 о безопасной аутентификации можно найти на сайте Европейского центрального банка.

НАВЕРХ