В Маарду появилась первая зона бесплатного WiFi

В начале сентября управа Маарду создала в городе зону бесплатного WiFi.

ФОТО: Маардуская горуправа

В начале сентября управа Маарду создала в городе зону бесплатного WiFi. Отныне маардусцы и гости города смогут использовать в парке Келламяэ бесплатный беспроводной интернет.

По словам мэра города Владимира Архипова, быстрый интернет давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, которая позволяет сделать многие важные вещи быстро и удобно. «Бесплатный WiFi в парке Келламяэ – это первая в городе зона общественного использования интернета, создание которой, безусловно, является важным шагом в направлении более современного Маарду», - сказал мэр.

«Уже сейчас горожане могут представлять большую часть ходатайств в горуправу электронным путем. Теперь же это можно делать и прогуливаясь в парке с ребенком», - добавил Архипов.

Общественная сеть WiFi в Маарду – это часть европейского проекта WiFi4EU, рамках которого жителям и гостям ЕС стараются создать возможность свободного доступа к качественному интернету в общественных местах. Проект финансируется Европейской комиссией, которая через Агентство инноваций и сетей распределяет пособия самоуправлениям, чтобы они смогли, используя услуги устанавливающих WiFi предприятий, создать общественные точки бесплатного WiFi-соединения. В рамках открытого конкурса Маарду получил ваучер на сумму 15 000 евро.

Услугу бесплатного беспроводного интернета в парке Келламяэ городу предоставляет TeleOne OÜ.

НАВЕРХ