Фото и видео: подозреваемого в убийстве 35-летней Юлле доставили в суд

В пятницу, 13 сентября, в 13:30 в Вильяндиский дом суда доставили 30-летнего Райдо, которого прокуратура подозревает в убийстве в районе Вейсярве и Пырга (волость Вильянди) 35-летней Юлле. Прокуратура подала ходатайство о заключении этого мужчины под стражу на время предварительного расследования.

По дороге из полицейского грузовика в судебный зал Райдо пытался скрыть свое лицо от фотографов и журналистов и не ответил ни на один вопрос, пишет Sakala.

Напомним, что в понедельник Вильяндимаа испытал настоящий шок: числившуюся в течение 14 дней пропавшей 35-летнюю Юлле нашли убитой в озере волости Мульги, в 50 километров от места ее исчезновения.

Подозреваемый в убийстве 35-летней Юлле.

ФОТО: Elmo Riig

Предполагаемым убийцей оказался 30-летний Райдо, которого задержали в среду вечером в ходе полицейской операции. У подозреваемого имеется недвижимость неподалеку от дома Юлле. Именно там Юлле видели в последний раз живой, когда она входила с хозяином во двор его дома.

27 августа после обеда Юлле вышла из автобуса в деревне Вейсъярве и направилась в сторону дома. В какой-то момент, по словам очевидцев, она остановилась у дома Райдо, о чем-то поговорила с хозяином и пошла за ним во двор. После этого Юлле больше никто не видел, а ее телефон был отключен.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемого на время предварительного расследования. За убийство судом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 15 лет.

Подозреваемый в убийстве 35-летней Юлле.

ФОТО: Elmo Riig

НАВЕРХ