По подозрению в убийстве знакомого задержана 50-летняя женщина

Насилие. Иллюстративное фото.

ФОТО: Kristjan Teedema/Tartu Postimees

Полиция в среду задержала в Пыльтсамаа 50-летнюю женщину, которую, на основании собранных доказательств, подозревают в убийстве ее 44-летнего знакомого. Тартуский уездный суд по ходатайству прокуратуры заключил ее под стражу.

11 сентября полиция получила информацию, что в квартире на Таллиннском шоссе в Пыльтсамаа было совершено тяжкое преступление. Полиция проверила поступившую информацию и обнаружила мертвое тело с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, мужчина и женщина совместно употребляли алкоголь, когда между ними завязалась ссора, в ходе которой женщина несколько раз ударила мужчину по голове. Мужчина сильно пострадал, его не удалось спасти.

«Собранная полицейскими информация дает основание полагать, что в совершении преступления подозревается знакомая жертве 50-летняя женщина. Ее поймали в Пыльтсамаа спустя несколько часов, но сначала отвезли в вытрезвитель, так как задержанная была пьяна.

В вытрезвитель ее доставили вместе с тремя мужчинами, которые также были пьяны и находились вместе с ней в одной квартире. Полиция возбудила уголовное дело.

Окружной прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Аннели Хинто объясняет, что подозреваемую было решено взять под стражу, так как ее образ жизни и любовь к алкоголю дают повод полагать, что на свободе она может совершить новое преступление или в страхе перед наказанием за совершенное преступление скрыться от правосудия.

Подозреваемую взяли под стражу на два месяца. Действующих наказаний у подозреваемой нет. Дальнейшее расследование раскроет причину смерти мужчины, события, которые предшествовали преступлению и прочее. Наказанием за убийство может быть тюремное заключение сроком от шести до пятнадцати лет.

НАВЕРХ