Мужчины неудачливее женщин: волейбольная сборная провалила чемпионат Европы

rus.postimees.ee
Copy

Если женская сборная Эстонии, впервые пробившаяся на чемпионат Европы, сумела показать класс и характер, то мужская сборная, в составе которой были игроки топ-чемпионатов, топ-тренер, на которую надеялись поклонники волейбола Эстонии, провалила чемпионат Европы, не заработав ни одного очка в пяти матчах.

Для тренера сборной Эстонии Георге Крецу этот чемпионат стал последним турниром во главе нашей сборной. Путь румынского тренера лежит на восток - Крецу возглавит кемеровский "Кузбасс".

Шесть лет провел Крецу во главе сборной и трижды сборная при нем участвовала в финальных турнирах. Запоминается, как говорилось в одном фильме, последнее: звонкая пощечина от сборных Черногории, Чехии, Украины. Только в матчах с Польшей и Голландией наши спортсмены смогли показать что-то наподобие того, на что все поклонники эстонского волейбола надеялись, а именно - выход из группы ЧЕ и борьба за Олимпиаду.

Реальность, сегодня тоже, оказалась гораздо мрачнее: Украина уже в первом сете показала, кто дома хозяин, убежав за 10 минут на восемь очков вперед. И их оказалось не догнать - 17:25, таков счет первой партии. Во второй и третьей борьба получилась формальной: 15:25, 14:25 и в итоге 0:3.

Напомним, что женская команда Эстонии смогла на равных биться с сильной командой Азербайджана, проиграв ей только на тай-брейке, завоевав историческое очко. Эстонские мужчины выглядели в Голландии туристами, проиграв все пять матчей.

Наверх