В Airbus может разгореться шпионский скандал

Airbus

ФОТО: PASCAL ROSSIGNOL / REUTERS

Сотрудники авиаконцерна получили доступ к засекреченным данным, связанным с планами закупок бундесвера, пишет Bild. Airbus сообщил властям ФРГ о возможных нарушениях и проводит внутреннюю проверку, пишет DW.com.

Европейский авиаконцерн Airbus может оказаться вовлеченным в шпионский скандал. Его представители в среду, 18 сентября, сообщили немецким властям о возможном неправомерном поведении нескольких сотрудников. Их действия были связаны с закупочными документами германской стороны, добавили в Airbus. Концерн подчеркнул, что уже проводит внутреннюю проверку и в полной мере сотрудничает с соответствующими ведомствами. Airbus проинформировал о случившемся прокуратуру Мюнхена.

По информации издания Bild, в распоряжении сотрудников Airbus оказались засекреченные документы, связанные с планами закупок вооруженных сил Германии. Около 20 человек временно отстранены от выполнения своих обязанностей, пишет издание.

По данным Bild, прокуратура Мюнхена в рамках начатого расследования изъяла часть документов и компьютеров. Кроме того, один из представителей бундесвера привлечен к дисциплинарной ответственности, утверждает издание.

Представитель министерства обороны заявил, что Бундесвер проинформирован о случившемся и соответствующие службы проводят расследование.

НАВЕРХ