Полицейские применили газ, электрошок и резиновые пули при задержании агрессивного мужчины
Он в тяжелом состоянии

Тазер. Иллюстративное фото.

ФОТО: Danny Lawson/PA Wire/Press Association Images

Вчера вечером полицию вызвали в Кехра, где мужчина угрожал женщине. При задержании полиция в отношении мужчины применила газ, электрошок и резиновые пули, передает Postimees.

Вчера в шесть часов вечера полицейские патрули отреагировали на экстренный вызов в Кехра, где мужчина угрожал ножом живущей в том же доме женщине, сообщил пресс-секретарь полиции. Женщине удалось сбежать из дома и позвонить в Центр тревоги.

Полицейские выяснили, что мужчина и раньше вел себя агрессивно и может быть психически неуравновешенным.

Когда полицейские подошли к дому, то увидели, что у мужчины в одной руке топор, а в другой - нож. Заметив полицию, он вошел в дом, отказался выходить и разбил стекло двери.

«Чтобы разрешить ситуацию, полиция около трех часов пыталась договориться, убедить его убрать острые предметы и выйти из дома, но безрезультатно. Незадолго до полуночи сотрудники сил быстрого реагирования проникли в дом и при задержании напавшего на них мужчины применили газ, электрошокер и резиновые пули», - сказал руководитель оперативной службы Пыхьяской префектуры Урмас Крулль.

У выведенного из дома 68-летнего мужчины не было никаких внешних повреждений, но на улице он потерял сознание. Скорая оказала ему первую медицинскую помощь и отвезла в больницу, где он все еще находится. По последним данным, его состояние тяжелое. В настоящее время неизвестно, был ли человек пьян или агрессивное поведение было следствием приступа.

Для выяснения обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело.

НАВЕРХ