Закрытый проход сделает путь пешеходов на 1,5 км длиннее

Eesti Raudtee закрыла проход, оставленный в ограде за торговым центром Järve, поскольку местное самоуправление не построило к нему пешеходную дорожку, пишет Postimees.

Когда весной устанавливали ограждение, руководитель по связям с общественностью Eesti Raudtee Моника Лиллес говорила, что предприятие понимает, что люди привыкли ходить напрямую между центром Järve и Ярвексой больницей, но для безопасного пересечения железнодорожных путей там необходимо построить железнодорожный переход.

«Мы вместе с местным самоуправлением ищем подходящее решение, чтобы обеспечить там проход для людей. Мы понимаем, что это важное для людей место, где они хотят пройти», - сказала Лиллес Postimees весной.

Увы, районные управы остались при решении проблемы пассивными и проход в ограждении в этом месяце был закрыт. «Мы встречались и разговаривали с районными управами, но, к сожалению, зашли в тупик. Они ответили нам, что в этом году и вообще в ближайшие годы дорожки для легкого транспорта и пешеходов там не планируется. Мы обсудили это и с управой Кристийне, и с управой Нымме. Они сказали, что владелец центра Järve там что-то планирует, и это было все», - сказал руководитель по безопасности Eesti Raudtee Таави Вийсалу.

Он добавил, что Eesti Raudtee не будет строить переход в месте, где нет ни одной дороги, которая вела бы людей к этому переходу. Поскольку местное самоуправление не выразило желания что-либо предпринимать, проход и был закрыт.

«Если кто-то при пересечении железной дороги попадет здесь под поезд, все будут обвиняюще смотреть на Eesti Raudtee. Мол, это вы направили человека туда, где нет официального перехода. Так что мы вынуждены его закрыть», - добавил Вийсалу.

С одной стороны железной дороги кто-то уже вырезал дыру в ограждении, но Eesti Raudtee рассчитывает, что поначалу люди будут ломать ограду, а потом все же начнут пользоваться официальными переходами.

После закрытия данного прохода пешеходы могут пользоваться только пешеходным мостиком на Китсареэпа-теэ примерно в 650 метрах оттуда или же переходом возле железнодорожной станции Ярве, расположенным примерно на том же расстоянии по другую сторону.

НАВЕРХ
Back