Зарплатный фонд работников культуры вырастет на 2,5 процента

Tõnis Lukas

ФОТО: Erakogu

Правительство договорилось, что в 2020 году продолжится рост зарплат работников культуры и что зарплатный фонд получающих зарплату из бюджета Министерства культуры работников культуры увеличится на 2,5 процент

«Рост зарплатного фонда — это значительная победа для культуры, тем более, что с годами ожидания роста зарплат становились все более оправданными для всех работников, даже тех, чьи зарплаты выше минимальной ставки. Поскольку эстонский язык и культура — единственные смысл и причина дальнейшего существования нашего государства, правительство этим решение продемонстрировало, сколь важен ежедневный вклад работающих в этой сфере людей», - передал слова министра культуры Тыниса Лукаса пресс-секретарь министерства.

Распределение зарплатного фонда зависит от решений самих учреждений этой сферы, намеченный рост зарплатного фонда распространяется на всех работников этих учреждений.

В соответствии с базовым документом политики по культуре до 2020 года, к 2020 году зарплата работника культуры должна достичь уровня средней зарплаты в Эстонии. В соответствии с действующим в этом году государственным соглашением о зарплатах работников культуры минимальная ставка брутто-зарплаты составляет 1300 евро.

НАВЕРХ