Руководитель Maxima: Lidl цены не снизит

Очень сложно сейчас найти хороших работников, отметил руководитель эстонского отдления Maxima Эдвинас Волкас, выслушав продавца рыбного отдела ласнамяэского магазина.

ФОТО: Tairo Lutter

Новый руководитель эстонского отделения Maxima Эдвинас Волкас рассказал, что приход немецкой сети дешевых магазинов Lidl не съест никого на розничном рынке Эстонии и не внесет существенных изменений в уровень цен, поскольку эстонцы предпочитают отечественные товары заграничным, пишет Postimees.

- Вы 18 лет проработали в Maxima. Что удерживает вас в фирме?

- В основном, вызов. Я начинал коммерческим директором, теперь работаю здесь. Эстония – вторая страна, где я являюсь исполнительным директором Maxima.

- Почему вы решили приехать в Эстонию?

- До того на протяжении четырех лет я руководил Maxima в Болгарии. Этот договор закончился, и в это же время с поста руководителя эстонского отделения ушел Марко Пыдер. Поэтому место предложили мне.

- В чем основные различия между эстонским и болгарским розничными рынками?

- Они совершенно разные. Во-первых, если говорить о современном типе торговли, то в Болгарии он представлен лишь на 50% рынка. В Эстонии – почти на 90%. В Болгарии по-прежнему много базаров и маленьких частных фирм.

Второе большое различие заключается в покупательских привычках: болгары хотят поговорить с продавцом, поэтому там в магазинах много прилавков. Эстонцам нравится самим выбирать товар. Есть разница и в категориях товаров, например, свежие продукты в Болгарии популярнее, они составляют почти половину продаж. Здесь продажи свежих продуктов меньше.

Конечно, отличие и в том, что в Болгарии много местных овощей и фруктов.

- Рыночная доля Maxima в Эстонии составляет 18,6 процента, и по этому показателю вы занимаете второе место. Есть ли у вас план обойти Coop? Это вообще возможно?

- В Эстонии мы занимаем твердое второе место. Мы растем, и Coop тоже растет. Мы хотим сохранить второе место, и у нас нет амбиций стать первыми. Конечно, мы хотим расти, но через магазины нового формата, например, расширение экспресс-магазинов и уже имеющихся торговых точек.

- Экспресс-магазины становятся все популярнее. Почему?

- Меняются потребительские привычки. Товар хотят здесь и сейчас. У людей больше нет так много времени. Это происходит не только в Эстонии, но и в других странах. Сейчас здесь бум экспресс-магазинов.

- Недавно Prisma сообщила, что планирует агрессивное расширение в Таллинне. Многие другие магазины высказали мнение, что это не кажется вероятным. Что думаете вы?

- Прежде всего, я скажу, что я не хочу говорить о конкурентах, но да, я слышал такие разговоры. Я думаю, что расширяются все. За этим интересно наблюдать, поскольку рынок созрел. Если посмотреть на количество квадратных метров розничных сетей на душу населения, то Эстония занимает одно из ведущих мест в Европе, но все всё равно расширяются. Я не верю, что и в следующем году кто-то прекратит расширяться.

- О сети Prisma давно говорят, что ее, вероятно, продадут. Может ли это произойти в ближайшее время?

- Сложно сказать. У всех дела идут хорошо. Все расширяются, появляются новые игроки на рынке. Таким образом, у рынка есть потенциал, и я не думаю, что кто-то закроется или решит продать свое дело.

- А кто-то купил бы? Maxima, например, поступало такое предложение?

- (Думает.) Ну, за те два месяца, что я тут работаю, таких предложений не было.

- Lidl скупает недвижимость по всей Эстонии, и все молча готовятся к их открытию. Изменит ли и каким образом новая розничная сеть ситуацию на рынке?

- Начнем сначала. Во-первых, мне приятно, что Lidl приходит в Эстонию. Появится дополнительная  конкуренция, всем придется постараться, и в итоге выиграет потребитель. Я не думаю, что кто-то закроется, когда они придут. Никто не закроет двери, поскольку у каждого своя концепция, и у Lidl своя концепция.

Я конкурировал с Lidl в Болгарии. Знаю их бизнес-модель и их сильные и слабые стороны. Они поучат свою часть в Эстонии, но их концепция совершенно иная. У них есть свои торговые марки, они особо не торгуют местным товаром. То есть, да, свою долю рынка они захватят, но я считаю, что местные продукты для эстонцев важнее, а их Lidl не предлагает, поэтому никто из имеющихся игроков не выпадет.

- А как новая дешевая сеть повлияет на цены?

- Кто сказал, что Lidl - дешевая сеть?

- Все, и сама компания Lidl.

- Я не могу сказать, что будет в Эстонии, но могу сказать, что было в Болгарии. Они не являлись лидерами в плане дешевизны. Когда я слышу разговоры о том, что из-за Lidl снизятся цены на эстонском рынке, я в это не верю.

- Помимо клиентов розничные цены сражаются и за рабочую силу. Как сейчас дела с поиском работников?

- Очень сложно. Мы инвестируем в работников и учим их говорить по-эстонски. Мы считаем, что обслуживающий персонал должен знать два языка: русский и эстонский. Наша задача обучить обоим.

- Кажется, что эстонцы слишком критически относятся к тем работникам сферы обслуживания, которые не говорят на государственном языке чисто.

- Возможно. Я не могу сказать, нормально ли это. Если ты живешь в Эстонии и твой родной язык эстонский, то ты предполагаешь, что и обслуживание будет на эстонском.

- Если от сотрудников требуют знания двух языков, то нужно им доплачивать. Как вы справляетесь с конкуренцией в качестве плательщика зарплаты?

- Зарплаты растут год от года. Конечно, и Maxima должна поднимать зарплаты. Это ясно. Если говорить о конкуренции, то зарплата не является единственным фактором. Важны рабочая нагрузка, бонусы, премии. Мы, например, предлагаем работникам магазинов  бесплатный обед.

- Как сделать работу обслуживающего персонала привлекательной?

- Я не думаю, что эта работа вообще не популярна. Не может каждый основать свое предприятие или работать в ИТ-секторе, но для каждого где-то есть его место. Я думаю, что работа в секторе обслуживани популярна. Особенно в Эстонии, где уровень зарплат не такой низкий. Тут вполне можно прожить на зарплату кассира.

- Можно ли сделать карьеру в Maxima? Были ли у вас случаи, когда кассир поднимался до места руководителя?

- Конечно, были. У нас есть кассиры, которые теперь работают в конторе. Это возможно, и мы это поддерживаем. У нас большая структура, которая упрощает карьерный рост. Я и сам поднялся по карьерной лестнице.

- Prisma открыла в Таллинне два магазина, которые работаю круглосуточно. Что вы думаете об этой концепции?

- И в Болгарии, и в Литве в центре города всегда были магазины, которые открыты 24/7. В Эстонии этим занимается Prisma. Это удобно для клиентов - иметь возможность сходить в магазин ночью, но я не думаю, что нужно еще больше таких магазинов, поскольку Таллинн не очень большой город. Maxima не будет открывать круглосуточные магазины.

- А кассы самообслуживания, при которых кассиры вообще не нужны?

- Я думаю, что эстонцам нравятся такие кассы самообслуживания, но все любят и хорошее обслуживание. В Болгарии только в прошлом году открылся магазин, в котором есть кассы самообслуживания. В Таллинне они очень распространены, но я не думаю, что в какой-то момент продавцы полностью исчезнут. Какой-то человеческий контакт будет всегда.

Эдвинас Волкас

С 2001 года занимал в Maxima Grupė различные должности.

2001-2003 - коммерческий директор литовского отделения Maxima;

2003-2014 - директор по закупкам Maxima Grupė;

2014-2015 - руководитель по развитию латвийского отделения Maxima;

2015-2019 - исполнительный директор отделения Maxima в Болгарии;

Начиная с 16 июля этого года – исполнительный директор эстонского отделения Maxima.

НАВЕРХ