Обвиняющийся в домогательствах бывший директор библиотеки ТУ работает в мусороуборочной фирме

Мартин Халлик.

ФОТО: Tairo Lutter

Уволенный в прошлом году директор библиотеки Тартуского университета и обвинявшийся в совершение преступления сексуального  характера в отношении подчиненных Мартин Халлик нашел новую работу, пишет Tartu Postimees.

Теперь он работает руководителем Северного региона в акционерном обществе Eesti Keskkonnateenused.

Каким образом и когда имеющий докторскую степень историк попал на работу в мусороуборочную фирму, Халлик комментировать не торопится: «Мне достаточно того, что из-за одного доноса уже второй год идет детальное общественное и судебное обсуждение того, что, как и с кем у меня было на прежнем месте работы. Учитывая суть этого обсуждения, любому было бы сложно в этой ситуации найти новую работу и остаться работоспособным».

29 августе прошлого года Тартуский университет неожиданно прекратил трудовые отношения с Халликом, сославшись на утрату доверия и его недостойное поведение. Недавно суд частично удовлетворил иск Халлика против университета по трудовому спору и взыскал с вуза крупную компенсацию – 90 568 евро.

Университет пообещал обжаловать это решение.

Прокуратура предъявила Халлику обвинение по двум эпизодам статьи Пенитенциарного кодекса, предусматривающей наказание за принуждение к половой связи с использованием зависимости потерпевшей от обвиняемого. Для защиты потерпевшей процесс объявлен закрытым.

НАВЕРХ