Жители Кохтла-Нымме против движения грузовиков через поселок

Грузовик. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Langovits

Открытие для общественного пользования прямой дороги из Кохтла-Нымме в Майдла, которое произойдет после закрытия разреза Aidu, будет означать существенный рост интенсивности движения, в том числе – появление многочисленных большегрузных машин на узкой главной улице маленького поселка, пишет «Северное побережье».

В течение года после закрытия разреза Eesti Energia Kaevandused должно открыть для общественного пользования прямую дорогу, идущую от шахтного музея до Майдла.

«Мы этого давно ждем», – признает кохтла-ныммеский волостной старейшина Илларт Йоол, что сейчас крошечная волость из-за отсутствия возможностей выезда находится в тупике и не может развиваться.

«В советское время на повестке дня серьезно стояло строительство прямой дороги из Кохтла-Нымме до шоссе Таллинн-Нарва. Этот проект застопорился, поскольку местные жители были сильно против – боялись, что поселок превратится в проходной двор», – говорит Йоол, что результаты тогдашнего противостояния больно отозвались волости.

Соединяющая с Майдла прямая дорога даст один значительный выезд. Но…

Открытие прямой дороги будет означать, что через Кохтла-Нымме с 1100 жителями будет проезжать очень много больших автомашин. С одной стороны, здорово – чем больше людей попадут в поселок, тем обширнее будут местные возможности развития. С другой – идущая через поселок до шахтного музея улица Яама такая узкая и жилые дома стоят так близко к ней, что снования там большегрузных машин никому не хочется даже представлять.

Разумеется, интенсивного движения не хотят также жители деревни Витсику Кохтлаской волости, поэтому их просьба к Eesti Energia Kaevandused: вместо приведения в порядок дорожного отрезка, идущего из деревни в направлении Майдла, и вовсе его закрыть.

«Когда карьерная дорога будет открыта, то поток фур станет двигаться также через Кохтла-Нымме, – отметил помощник волостного старейшины Яак Рооден на состоявшемся на прошлой неделе открытом обсуждении проекта закрытия карьера Ванакюла. – Наверняка это вызовет недовольство волостных жителей – мы были в беде с аналогичной проблемой, когда через поселок перевозили щебень».

Рооден предложил строительство прямой дороги через карьерное поле либо в виде продолжения сегодняшней дороги для вывоза сланца, либо в виде новой дороги. «Прежде всего для большегрузного транспорта, но и автомобилям поменьше не пришлось бы тогда ехать через Кохтла-Нымме, если им этого не надо. Весь участок между Витсику и Кохтла-Нымме все равно уже испорчен и изрыт, строительство там новой дороги не должно представлять проблему».

Руководитель по развитию добывающего предприятия Калмер Сокман подтвердил, что они эту работу наверняка на себя не возьмут: «Это не наша обязанность, и у нас для этого также нет возможностей. Речь о такой дороге могла бы пойти лишь в качестве совместного проекта двух волостей с привлечением уездного управления, Департамента шоссейных дорог и Центра хозяйствования гослесами».

Кохтлаский волостной старейшина Этти Кагаров ухватилась за идею и пообещала переговорить с уездным старейшиной, чтобы вскоре всех заинтересованных собрать за одним столом.

НАВЕРХ