По всему Таллинну появились необычные плакаты: дети-беженцы обратились к жителям Эстонии

Беженцы.

ФОТО: JOHN MOORE/AFP

Eesti Pagulasabi (НКО Помощь беженцам в Эстонии) запустила сегодня кампанию, целью которой повысить осведомленность местных жителей о прибывших сюда беженцах. С появившихся по всему Таллинну плакатов живущие в Эстонии дети-беженцы призывают прочитать о том, как они попали в нашу страну и как тут адаптируются.

По словам руководителя опорной службы Eesti Pagulasabi Ану Вильтроп, в Эстонии живет чуть менее 400 беженцев. «И одно только их присутствие вызывает среди наших людей страх и недовольство. Мы в Pagulasabi считаем, что покинувшие свои дома из-за войны, бедствий или преследований люди достойны возможности начать жизнь на новой родине, - объясняет Вильтроп. – Дети-беженцы в школе обычно быстро учат язык, но иногда уходит много времени на то, чтобы у них возникли теплые дружеские отношения с эстонскими детьми. Голоса этих детей в нашем обществе еще меньше слышны, чем их родителей. Они молчаливые спутники своих родителей».

Организаторы кампании хотят, чтобы общество услышало этих детей, узнало об их хороших и плохих моментах в жизни.

Кульминацией кампании станет бесплатный вечер кино в этот четверг, 3 октября, в Erinevate Tubade Klubi. Будет показан фильм «Stranger in Paradise».  

Эстонская кампания является частью европейской акции  Snapshots From The Borders, цель которой сделать 3 октября днем памяти погибших людей, пытавшихся добраться через море в Европу. В этот день в 2013 году у берегов итальянского острова Лампедуза погибли 366 беженцев.

Подробную информацию о кампании можно найти на сайте Eesti Pagulasabi или на их странице в Facebook.

НАВЕРХ