Исследование: среди торговых центров Таллинна один идет вне конкуренции

Ülemiste keskus.

ФОТО: Raigo Pajula

Хотя год назад перед открытием торгового центра T1 в Таллинне можно было предполагать, что этой осенью на фронте конкуренции таллиннских торговых центров произойдут серьезные потрясения, на самом  деле картина очень похожа на результаты последних лет, пишет Postimees со ссылкой на данные исследования фирмы Kantar Emor.

По состоянию на осень 2019 года самым популярным местом для совершения покупок у жителей Таллинна и Харьюмаа остается торговый центр Ülemiste, в котором покупает товары или пользуется услугами треть населения.

По словам эксперта Kantar Emor в области поведения потребителей Керстен Йыги, Ülemiste является репутационным лидером, которого от других торговых центров отличают более широкий выбор товаров и более удобная инфраструктура. 

Лучшим местом для покупки промышленных товаров центр Ülemiste считает 31% жителей Харьюмаа, за ним следовали торговый центр Rocca al Mare с 22% и Kristiine с 11%.

"Постоянно укреплявшаяся в последние годы репутация Ülemiste как места с хорошими ресторанами и возможностями проведения семейного досуга с открытием торгового центра T1 Mall of Tallinn немного пошла на спад, но и здесь Ülemiste остается лидером", - говорит Йыги. И все же, по ее словам, репутацию торгового центра с богатой сюрпризами самой современной покупательской средой у центра Ülemiste отбирает T1 Mall of Tallinn.

Kantar Emor опросил в августе по телефону 1000 жителей Таллинна и Харьюмаа в возрасте от 15 до 74 лет.

НАВЕРХ