На внешнем кругу Ыйсмяэ-теэ хотят запретить парковку в определенные часы

Припакрованный автомобиль.

ФОТО: Haabersti linnaosavalitsus

Управа Хааберсти призывает жителей Вяйке-Ыйсмяэ выказаться на тему парковки на улице Ыйсмяэ-теэ. Для повышения безопасности и улучшения качества работ по уходу за дорогой планируется вести запрет на парковку в определенные часы.

Старейшина Хааберсти Андре Ханимяги сказал, что Вяйке-Ыйсмяэ был спроектирован в то время, когда машин было мало и все изменения касающиеся парковки нужно тщательно продумать. «Машин становится все больше. Сейчас сложилась ситуация, когда припаркованные машины перекрывают на Ыйсмяэ-теэ целый ряд. Припаркованные на проезжей части на целый день машины добавляют ряд проблем, которые нужно решить», - сказал старейшина.

Он выделил, что одна из главных проблем, это безопасность дорожного движения. Из-за припаркованных машин сложно заметить выходящих на пешеходные переходы пешеходов, в том числе школьников и детсадовцев. Во-вторых, из-за припаркованных машин усложняется зимняя уборка улицы. «Захватившие один ряд проезжей части машины не дают возможности ухаживать за дорогой. Зимой, во время снегопада, парковочных мест становится ещё меньше», - добавил Ханимяги.

Также это хорошая возможность избавится от забытых на парковке машин, которые занимают так необходимые жителям парковочные места. «Улица не предназначена для хранения машины. Исходя из этого и из выше перечисленных пунктов, предлагаем обсудить запрет парковки в определенные часы и найти наилучшие варианты. Понимаю, что в Вяйке-Ыйсмяэ острая нехватка парковочных мест, но верю, что изменение поможет вернуть парковочные места тем, кто ежедневно пользуется машиной», - подчеркнул Ханимяги. Он произнес, что предлагает ввести запрет на парковку по будним дням с 7.30 до 18.00, но окончательные действия будут предприняты после обсуждений.

Управа ждет от жителей обратную связь на предложение о запрете парковки на Ыйсмяэ-теэ  с понедельника по пятницу с 7.30 до 18.00. Ваше мнение просим прислать на электронную почту haabersti@tallinnlv.ee , письмом на адрес Эхитаяте-теэ, 109а Таллинн 13514 или высказаться на странице управы в Фейсбуке.

НАВЕРХ