Чтобы накормить 9000 живущих в бедности эстонских детей, удалось собрать рекордную сумму пожертвований

Продуктовый банк в Курессааре.

ФОТО: Saarte Hääl

На благотворительном ужине «Дети будут сыты» была собрана рекордная сумма пожертвований — 45 тысяч евро, которые будут переданы в Продуктовые банки Южной-Эстонии. Эти деньги помогут доставить продуктовую помощь в Тарту, Выру, Валга и Пыльва 9000 детей, живущим в относительной бедности.

По словам Пеэтеря Пихеля, управляющего рестораном Leib, в котором был организован благотворительный ужин, в Южной-Эстонии живет много добросердечных и трудолюбивых семей, которые в силу жизненных обстоятельств пребывают в бедности. В большинстве семей, которые получают помощь от Продуктового банка, в последнее время произошли какие-то трагические события: потеря работы, потеря близкого, пожар и другие несчастья.

Если боль потери слишком сильна и вам кажется, что просить помощи негде, смело обращайтесь в Продуктовый банк.

Руководитель Продуктового банка Пьет Бёрефийн говорит, что их команда искренне благодарна ресторанам, предпринимателям, художникам и добровольцам, которые уже третий год организовывают и поддерживают благотворительное мероприятие по сбору средств.

По словам Бёрефийна, большая часть собранных средств пойдут на покупку автомобиля с функцией охлаждения, таким образом Продуктовый банк сможет снабжать едой Южную Эстонию.

Пьет Бёрефийн и Пеэтер Пихель.

ФОТО: Kiur Kaasik

НАВЕРХ