Самое поразительное из того, что видели маклеры в спальнях своих клиентов

Маклер с клиентами.

ФОТО: Shutterstock

Спальня – интимное место, и ваше личное дело, что стоит на вашей прикроватной тумбочке и какое белье торчит из вашего шкафа, пишет Postimees. Но если вы продаете квартиру, разбросанные вещи могут отпугнуть потенциальных покупателей.

1. Останки домашних животных

Кейт: «Однажды я показывала своим клиентам дом, и в одном из ящиков комода, стоящего в спальне, мы обнаружили ряд одинаковых коробок, каждая - с собачьим ошейником. Но там были не только ошейники, но и прах сожженных животных! Этого не смогли забыть ни я, ни мои клиенты. Даже если вещи, которые вы оставляете в спальне, для вас чрезвычайно важны, помните, что покупателей это может шокировать».

2. Эротические фотографии

Кэтрин: «Потенциальные покупатели, осматривая объект, увидят и висящие в спальне фотографии. Не сняв со стен пикантные снимки,  вы рискуете потерять клиентов».

3. Чудовищные по своему размеру коллекции

Молли: «Если у вас есть коллекция статуэток, сувениры любимой спортивной команды или кипа старых эротических журналов, уберите их с глаз долой хотя бы временно. Вы же не хотите, чтобы ваша страсть к коллекционированию отпугивала покупателей?»

4. Пилон для стриптиза

Дженнифер: «Самое безумное, что я когда-либо видела в спальне клиента? Это пилон в доме, находящемся в Беверли-Хиллз. Убрать его было несложно, и я не понимаю, почему собственник не демонтировал его к дню просмотра. И хотя история с пилоном помогла мне хорошо запомнить дом, это, к сожалению, не помогло продаже».  

5. Гель-смазка

Джастин: «Потенциальные покупатели не обязаны быть в курсе ваших ночных утех, поэтому уберите в тумбочку все ваши интимные принадлежности».

НАВЕРХ