Тух: если исчезнет русскоязычная пресса, исчезнет еще одна возможность читать на русском языке

Борис Тух.

ФОТО: Сергей Трофимов

Рынок печатных СМИ на русском языке за последние годы серьезно сократился: нет денег или желания вкладывать в бизнес, который не окупается. Тем не менее, по мнению критика Бориса Туха русскоязычные печатные СМИ нужны, и удержаться на рынке проще еженедельникам, а не ежедневным газетам, передает Rus.Err.

Вся усушка и утряска печатных русскоязычных СМИ привела к тому, что читающие на русском языке либо ходят в библиотеку – почитать и посмотреть свежие номера газет, либо ищут их электронные версии. Однако сказать, что читать газеты наши люди совсем перестали, было бы большим преувеличением. В этом убежден и профессиональный критик Борис Тух.

"Конечно люди постарше привыкли к тому, что они утром раскрывают газету, которая, как когда-то говорилось, еще пахнет типографской краской. Сегодня свежую информацию узнают из радио, телевидения и Интернета, поэтому на рынке проще удержаться бумажным версиям не ежедневных газет, а еженедельников, т.е газет, в которых ищут не свежую информацию, а какие-то комментарии", - сказал в интервью новостной программе Радио 4 "Эхо дня" Борис Тух и добавил, что русскоязычная пресса нужна, и нужна она прежде всего потому, что если она исчезнет, то исчезнет и еще одна возможность читать на русском языке.

НАВЕРХ