В центре Таллинна будет перекрыта одна улица

ФОТО: Управа Кесклинн

В таллиннском районе Кесклинн начиная со вторника, 8 октября, начнется замена теплотрассы на двух участках. Работы являются подготовительным этапом к ремонту улицы. 

«Подготовительные работы для замены теплотрассы начнутся уже в понедельник и это может привести к небольшим перебоям в движении. Начиная с утра вторника после часа пик будет примерно на десять дней закрыто два небольших участка улицы около домов по адресу Койду, 10 и Койду, 50. Движение будет направлено в объезд. Замена теплотрассы – это подготовительный этап к основательной реконструкции улицы, которая начнется во второй половине октября и продлится до лета», - сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет. 

Работы по замене теплотрассы были заказаны AS Utilitas. Их осуществляет AS KE Infra. Реконструкция улицы будет осуществлена по заказу Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства. Работы осуществит фирма YIT Eesti AS.

Работы по реконструкции улицы Койду пройдут на отрезке от Палдиского шоссе до улицы Эндла и будут включать в себя обновление сетей, дорожного покрытия, освещения и зеленых зон. В результате реконструкции на улице будет снижена скорость движения, появятся лежачие полицейские, а сама улица станет более дружелюбной для пешеходов и велосипедистов. 

Точная дата начала работ и новая схема организации дорожного движения будет объявлены позже. Об изменениях отдельно оповестят местных жителей. 

НАВЕРХ