Боксер Геннадий Головкин стал обладателем титула IBF

Геннадий Головкин.

ФОТО: Jayne Kamin-Oncea/USA Today Sports

В Нью-Йорке казахстанец Геннадий Головкин стал обладателем вакантного титула чемпиона мира IBF в весовой категории до 72,6 кг, победив в титульном поединке украинца Сергея Деревянченко по очкам.

Геннадий сумел отправить соперника в нокдаун уже в первом раунде, но затем ход поединка выровнялся, и после двенадцати раундов судьи отдали победу боксеру из Казахстана - 114:113, 115:112, 115:112, сообщает NEWSru.

Головкин провел второй поединок после поражения от мексиканца Сауля Альвареса, после которого он расстался с титулами чемпиона мира по версии WBA и WBC. В июне этого года Головкин в рейтинговом бою победил канадца Стива Роллса нокаутом в четвертом раунде.

В послужном списке 37-летнего казахстанца теперь 40 побед (35 нокаутом), одно поражение, одна ничья. Поединок с Деревянченко стал вторым для Головкина по контракту со стриминговой платформой DAZN. По этому соглашению он должен провести шесть поединков в течение трех лет - по два в год.

Ранее Головкин двадцать раз защищал титул чемпиона мира WBA, пять раз - WBC (с 2014 года владел временной версией пояса), три раза - IBF.

НАВЕРХ