В России рассказали о возможном способе махинации с базой данных RUSADA

RUSADA.

ФОТО: Valery Sharifulin / Valery Sharifulin/TASS

Спортивный агент Андрей Митьков рассказал об изменениях, внесенных в базу данных московской антидопинговой лаборатории, которые обнаружили эксперты WADA.

«В 2013-м и 2015-м правила нарушались, пробы подменялись, что-то там манипулировали. Потом лабораторию закрыли, опечатали и никого не подпускали.

У меня, в отличие от Юрия Гануса, нет обязательств молчать, и мне удалось одним глазом посмотреть письмо. Так вот изменения вносились в январе этого года.

Я запомнил дату – 6 января. В тот самый момент, когда мы не пускали в лабораторию приехавших в Москву офицеров WADA, ссылаясь на то, что у них несертифицированное оборудование.

В этот момент там сидели и что-то там стирали, удаляли. И эту работу они сделали плохо, потому что невозможно все удалить.

Сейчас ни МОК, ни международное спортивное движение за Россию не вписываются. Потому что когда обманули один раз в 2014-м, когда обманули во второй раз, и когда мы понесли наказание и нас мордой по грязи повозили, мы в 2019-м вместо того, чтобы идти и сдаться, отдать базу, пройти очищение – мы продолжили врать глобально.

Не одну какую-то фамилию зачистить, там реально речь идет о сотнях, тысячах изменениях. И это катастрофа», – сказал Митьков в эфире программы «Фетисов» на ТК «Звезда».

НАВЕРХ