Полиция и министр внутренних дел заверяют: в смерти Айвара Рехе противоречий нет

Айвар Рехе

ФОТО: Тайро Луттер

Как заверил министр внутренних дел Март Хельме, полицейское расследование привело к единогласному мнению, что причиной смерти бывшего банкира Айвара Рехе стало  самоубийство, пишет Postimees со ссылкой на BNS.

По словам Хельме, он получил подтверждение, что Рехе покончил с собой, и нет оснований считать иначе: «При данном расследовании проведены все предусмотренные законами следственные и процессуальные действия, которые корректно оформлены».

Рехе покончил с собой утром 23 сентября во дворе своего дома, в таком месте, где родственники должны были сразу заметить его тело, а от случайных прохожих оно было скрыто. Однако и родственники его не нашли, поэтому в течение двух дней на это место не обращали внимания.

По оценке судебных медиков, Рехе умер за 24-48 часов до его обнаружения, но установить точное время смерти невозможно. Криминалисты заверили, что нет никаких противоречий между собранными доказательствами: положением тела, состоянием одежды, местом на дереве и средством для повешения.

Полиция признает, что ошиблась при ведении поисков, когда не стала основательно осматривать двор, настолько крошечный и открытый, что со стороны казалось, что там нет мест, в которых тело могло остаться не замеченным.

Полицейские неоднократно входили в дом Рехе, из окон которого сад виден в полном объеме, но при визуальном осмотре и они не заметили тело в том месте, где его нашли.

Изначально попавшая СМИ информация о том, что Рехе мог покончить с собой 24 сентября, исходила из предварительной оценки врача скорой помощи и экспертов сразу после обнаружения тела. После того как криминалисты и судебный врач основательно все проверили, полиция получила подтверждение, что смерть наступила 23 сентября.

Если вам или вашему близкому нужна помощь - звоните: 

Линия жизни:  655 8088 (эст.), 655 5688 (рус.) ежедневно 19-07;

Телефон доверия: 126 (эст.), 127 (рус.) ежедневно 15-19;

Совет можно попросить у семейного врача или по консультационному телефону семейного врача 1220. 

Вас выслушают и, при необходимости, направят туда, где вам смогут оказать помощь. 

В кризисной ситуации, требующей неотложного вмешательства, звоните 112.

НАВЕРХ
Back