Грузчик рассказал, как туристам обезопасить багаж в аэропорту

Багаж.

ФОТО: Remo Tõnismäe / Postimees Grupp/Scanpix Baltics

Пожелавший остаться анонимным грузчик одного из британских аэропортов дал пассажирам советы, которые намного повысят шансы сохранить багаж во время путешествия, пишет Express.

По его словам, путешественники теряют свои вещи по разным причинам, начиная от проблем на регистрации и заканчивая несвоевременной посадкой в самолет.

Первым делом специалист предлагает брать в поездку одинаковые чемоданы, пишет Turizm. У них больше шансов оставаться вместе на всех этапах, потому что они одинаково выглядят и лучше компонуются благодаря идентичным размерам. 

Другой совет — обратить внимание на вес чемодана. Предметы тяжелее 25 килограммов зачастую раздражают грузчиков. Ну и сами знаете: с такими чемоданами вообще трудно соблюдать осторожность из-за их веса. Кроме того, пассажиру необходимо правильно выбрать чемодан. Особое внимание следует уделить прочности корпуса с усиленными ручками и колесами. Наш профессиональный собеседник также посоветовал обязательно заполнять визитную карточку на чемодане, куда вписываются данные пассажира, включая телефон и домашний адрес. Это повысит вероятность быстрого нахождения хозяина и возвращения багажа.

Британский грузчик также предупреждает о необходимости удалять с чемодана старые штрих-коды с предыдущих перелетов. Наличие старых наклеек и бирок  может усложнить процесс доставки в пункт назначения или и вовсе привести к путанице при обработке багажа.

По данным швейцарской организации SITA, предоставляющей телекоммуникационные услуги в авиационной отрасли, в 2018 году на каждую тысячу авиапассажиров пришлось 5,69 единиц багажа, которые были похищены, серьезно повреждены или значительно задержаны. В общей сложности это 24,8 млн чемоданов. Всего в прошлом году было перевезено 4,27 млрд единиц багажа. Надо признать, статистика с каждым годом улучшается. Для сравнения: в 2007 году число потерянных чемоданов и сумок в мире составляло порядка 47 млн единиц.

Согласно отчету SITA, есть несколько общих причин, по которым багаж не попадает в руки хозяину. К ним относятся ошибки при оформлении билетов, ограничения в аэропортах или на таможне, элементарная неаккуратность персонала и проблемы безопасности. Специалисты также отметили: наибольшие риски, связанные с багажом, — у европейских авиапассажиров.

НАВЕРХ