Фото и видео: многие люди по-прежнему подвергают свои жизни опасности на железной дороге

Näituse tänava raudteeülesõidukohal juhtisid politseinikud ja Eesti Raudtee turvajuht Marius Kupper liiklejate tähelepanu korrarikkumistele.

ФОТО: Kristjan Teedema

Вчера по всей Эстонии на железнодорожных переездах проходил специальный рейд, в ходе которого проверяли, как пешеходы и велосипедисты пересекают железную дорогу. Оказалось, многие люди не обращают внимания на информационные таблички, на которых сказано, что пересекать рельсы запрещено сидя на велосипеде, с наушниками на голове, а также с телефоном в руках, пишет Tartu Postimees.

«В среднем двое из троих велосипедистов не выполняют требований — не спешиваются при пересечении железнодорожных путей. Причем делают это даже в присутствии полицейских», - сообщил начальник охраны Eesti Raudtee Мариус Куппер, а также добавил, что люди нарушают и прочие правила. Например, пересекают железную дорогу в наушниках или пользуются телефоном на ходу.

Некоторые участники движения пересекали рельсs на велосипеде или мопеде на красный сигнал светофора.

В Eesti Raudtee также напомнили водителям, что при приближении с железнодорожному переезду следует сбавить скорость, а также посмотреть по сторонам даже в том случае, если на светофоре не горит красный свет, а шлагбаум поднят. «К сожалению, водители продолжают ехать даже на запрещающий сигнал светофора», - сказал Куппер.

За нарушение правил пересечения железной дороги грозит штраф до 50 штрафных единиц, то есть 200 евро.

В общегосударственном рейде приняли участие полиция, Eesti Raudtee, Департамент защиты прав потребителей и технадзора, а также охранное предприятие USS Security.

НАВЕРХ