Убирай или плати штраф до 400 евро: жителей Таллинна призывают к порядку с помощью новых знаков

Знаки напоминают хозяевам животных о том, что за своим любимцем нужно убирать.

ФОТО: Управа Хааберсти.

Управа Хааберсти установила знаки, которые напоминают хозяевам животных о том, что за своим любимцем нужно убирать. За несоблюдение правил грозит штраф.

Старейшина Хааберсти Андре Ханимяги пояснил, что уборка за своей собакой -  элементарная вещь. «К сожалению, среди нас все еще много тех, кому необходимо напоминать об их обязанностях. Понятно, что ни один знак не способен сразу решить проблему, но надеемся, что это даст толчок к изменению ситуации», - сказал старейшина.

Ханимяги добавил, что особенно неприглядная ситуация весной, когда тает снег. Тут и там из-под снега появляются оставленные за зиму кучи. «Установленные перед наступлением зимы знаки призваны напомнить, что рано или поздно снег растает и покрытые снегом кучки станут предметом созерцания окружающих. Надеемся, что установленные знаки напомнят хозяевам собак об их обязанности убирать за своими питомцами, а зимой и весной на улицах станет гораздо чище», - добавил старейшина.

Ранее управа района Хааберсти в сотрудничестве с Муниципальной полицией проконтролировали, как владельцы домашних животных придерживаются правил при выгуле своих домашних животных. Подобные рейды продолжаться и в будущем. Управа установила десять знаков, общей стоимостью 1008 евро. При выборе места для установки знаков учитывали пожелания жителей и предложения Муниципальной полиции.

НАВЕРХ