Плохая карма? В торговом центре T1 закрылся еще один ресторан
Налоговая задолженность почти 60 000 евро

Waksal Ekspress в T1 Mall of Tallinn.

ФОТО: Waksal Ekspress

В торговом центре T1 Mall of Tallinn прекратил работу ресторан уличной еды Waksal Ekspress. Речь идет уже о четвертом месте общественного питания, которое закрыло двери в новом центре, пишет Postimees.

Руководитель бургерной Waksal Ekspress Айво Йохансона подтвердил, что ресторан закрыл свои двери в прошлый понедельник, но причину он не пожелал оглашать. В конце сентября Postimees писал, что работавший в T1 ресторан Väike Gruusia закрылся и ходатайствовал в суде о признании себя банкротом. Владелец ресторана тогда одной из причин назвал нехватку посетителей.

На вопрос, может ли за закрытием бургерной стоять отсутствие посетителей, Йохансон ответил, что не хочет уточнять. «Возможно, наша концепция просто не подходит для торгового центра или конкуренция слишком большая», - сказал он.

Согласно данным Krediidiinfo, у созданного в ноябре 2017 года Waksal Ekspress OÜ налоговая задолженность составляет 59 878 евро. Предприятие не представило экономический отчет за прошлый год.

Открывшийся в ноябре прошлого года T1 Mall of Tallinn менее чем за год уже покинуло несколько магазинов и мест общественного питания. Закрылись, например, магазины Mahemarket, Suva, Juustukuningad, Wild Woman, NoaNoa. А помимо Väike Gruusia, прекратили работать рестораны Wingo Xprs и Fafa’s.

НАВЕРХ