В час пик по узким местам Таллинна: работники эстонской охранной фирмы будут ездить на электровелосипедах

Следующим летом охранная фирма USS Security добавит в свой транспортный парк электровелосипеды.

ФОТО: USS

Следующим летом охранная фирма USS Security добавит в свой транспортный парк электровелосипеды, на которых охранники будут выезжать на вызовы в пределах района Кесклинн в Таллинне. Автопарк, имевшийся у предприятия до сих пор и состоящий в основном из гибридных автомобилей, будет пополнен электромобилями и автомобилями, работающими на сжатом природном газе (CNG).

По словам Кристо Конкса, руководителя патрульной службы предприятия, осуществленный этим летом пилотный проект по использованию электровелосипедов показал, что данный вид транспорта оправдывает себя в центре города в час пик и в узких местах.

«Электровелосипед позволяет быстрее добраться до объекта в ситуации, когда для автомобиля путь ограничен или его движение замедлено, например, при дорожных работах, киносъемках или пробках. По нашим наблюдениям, оптимальное расстояние реагирования для охранника на велосипеде — примерно два-три километра в пределах центра города», - прокомментировал Конкс.

Следующим летом охранная фирма USS Security добавит в свой транспортный парк электровелосипеды.

ФОТО: USS

По словам Конкса, помимо скорости, для предприятия также важно уменьшить свой экологический след: «В нашем автопарке — более ста автомобилей, постоянно находящихся в эксплуатации, поэтому мы уже два года ищем более экологичные альтернативы. Сейчас работники предприятия ездят на гибридах, но со следующего года более короткие поездки мы будем делать на электровелосипедах. В будущем мы планируем перевести поездки в пределах города на электромобили, а для более дальних маршрутов использовать автомобили на CNG, сжатом газе».

В этом году был протестирован один электровелосипед, использовавшийся патрульными в качестве возможного дополнительного транспорта для выезда на объект. «В следующем году планируется использовать электровелосипеды в качестве основного транспортного средства для патрулей в центрах крупнейших населенных пунктов в час пик и на определенные расстояния. Кроме этого, мы планируем порекомендовать электровелосипеды также нашей сети реагирования с частичной занятостью по приложению USS Drive, в которую сегодня входят более 50 человек», — рассказал Конкс.

USS Security планирует взять на вооружение фэтбайки — гибридные велосипеды с электромотором 250 Вт, которые благодаря своим шинам не подведут и на сложной местности — к примеру, на пляжном песке или в лесу. Велосипед с электромотором передвигается в городе со скоростью 25 км/ч и с полным зарядом аккумулятора может проехать до 40 км. Проведенные испытания, по словам Конкса, доказали, что такой мощности вполне хватает для эксплуатации в течение дня, особенно учитывая, что велосипеды не планируется использовать за пределами центра города.

По словам Конкса, до начала эксплуатации электровелосипедов и электромобилей осталось решить лишь пару вопросов. «Важное препятствие для использования электровелосипедов — сравнительно плохие велосипедные дорожки, которые местами могут доставлять велосипедисту некоторые неудобства. Горожане пока нечасто пользуются велосипедами, поэтому водители и пешеходы еще не привыкли считаться с велосипедистами. Второе препятствие — низкая доступность различных экологичных транспортных средств, иначе мы бы давно уже заменили наш автопарк», — добавил Конкс.

НАВЕРХ