Мартин Хельме спохватился: необходимо избавить рожающих в конце года женщин от несправедливости

Беременные женщины.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Министр финансов Мартин Хельме отдал приказ решить проблему с доплатами женщин, рождающих «в неправильное время». Министерство начало составлять законопроект поправок к закону, пишет Postimees.

«От министра финансов поступило четкое указание разрешить возникшую ситуацию, мы занимаемся подготовкой законопроекта. О конкретных решениях мы сможем говорить после того, как законопроект будет готов», - сказала Postimees главный специалист отдела по связям с общественностью Министерства финансов Сийри Суутре.

Она не смогла назвать точной даты, когда документ будет готов. Но заверила, что с этим торопятся. «Поскольку конец года приближается, есть желание сделать это как можно скорее»,- добавила она.

В субботу Postimees уже второй раз писал о запутанном Законе о подоходном налоге, из-за которого рожающие в конце года женщины должны платить государству дополнительный подоходный налог. Женщинам, которые рожают в другое время, это не грозит, поэтому можно говорить, что в действующий закон вписано неравенство.

На ту же тему мы писали и в январе, и тогда министерства и занимавший в то время пост председателя финансовой комиссии Михаил Стальнухин пообещали исправить ситуацию. Обещания так и остались словами.

После статьи, опубликованной в Postimees, новый председатель финансовой комиссии Айвар Кокк («Отечество») сделал министру финансов Мартину Хельме (EKRE) предложение изменить Закон о подоходном налоге так, чтобы рожающим в конце года женщинам не приходилось доплачивать подоходный налог.

НАВЕРХ