"Размер не подошел", сказала нарвитянка российским таможенникам, нашедшим в ее багажнике 24 кг бюстгальтеров

Фото с таможенного пункта в Ивангороде.

ФОТО: Северо-Западное таможенное управление РФ

Российские таможенники на пропускном пункте в Ивангороде нашли в автомобиле нарвитянки 279 бюстгальтеров, которые она не задекларировала. В свое оправдание она сказала, что ей не подошел размер, и она решила раздать белье родственникам, пишут сегодня на сайте Северо-Западного таможенного управления РФ.

Жительница Нарвы сказала российским таможенникам, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме, но при осмотре ее автомобиля чиновники нашли две сумки, в которых было 279 бюстгальтеров общим весом 24 кг.

"От гражданки было получено письменное объяснение, в котором она сообщила, что товар  купила на распродаже в одном из магазинов города Нарвы", – говорит начальник таможенного поста МАПП Ивангород Эдуард Пронькин.  

Сумма покупки составила 430 евро. По словам женщины, товар предназначался в подарок родным, поскольку ей не подошел размер.

Однако количество товара указывало на то, что он не предназначен для личного пользования и должен быть задекларирован в общем порядке. 

Речь идет об административном правонарушении. Ведется следствие. 

НАВЕРХ