Россияне не смогли спасти столицу США от поражения

Oct 14, 2019; Washington, DC, USA; Washington Capitals left wing Alex Ovechkin (8) celebrates with teammates after scoring a goal against the Colorado Avalanche during the third period at Capital One Arena. Mandatory Credit: Amber Searls-USA TODAY Sports

ФОТО: Amber Searls / USA TODAY Sports

В регулярном первенстве НХЛ прошли очередные встречи.

Александр Овечкин провел пятую шайбу в семи стартовых матчах, но его гола и передачи не хватило "Вашингтону" для победы над "Колорадо". "Лавины" смяли "Кэпиталз" в первые десять минут, забросив четыре шайбы, одна из них на счету российского защитника Никиты Задоровa. "Вашингтон" сумел усилиями тройки Оши-Кузнецов-Овечкин и примкнувшего к ним Дмитрия Орлова сократить отставание в счете до двух шайб, но своих завоеваний "Колорадо" не отдал и увез победу 6:3 со льда столицы США.

Владимир Тарасенко провел первую шайбу в сезоне, отправив на 45-й минуте встречи каучуковый диск в ворота "Айлендерс". Шайба Тарасенко оказалась для его "Блюз" последней в матче, и "Сент-Луис" победу удержать не сумел. "Островитяне" сумели вернуться в игру усилиями Нелсона и Барзэла, переведших игру в овертайм, где те же самые Нелсон и Барзэл ассистировали Девону Тэйвсу, забросившему победную для лонгайлендцев шайбу - 3:2.

Евгений Дадонов из "Флориды" поучаствовал в первой и последней шайбе своей команды в матче с "Нью-Джерси" Никиты Гусева. На первой минуте Дадонов ассистировал Джонатнау Юбердо, а на 55-й минуте установил окончательный счет в матче - 6:4 в пользу "Пантер". Российский вратарь флоридцев Сергей Бобровский отразил 17 бросков из 21. Никита Гусев из "Нью-Джерси" набрал одно очко за результативную передачу.

Бостон – Анахайм – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Оттава – Миннесота – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Баффало – Даллас – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Чикаго – Эдмонтон – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
 

НАВЕРХ