Телефонный скандал вокруг эстонского министра попал на страницы американской прессы

ФОТО: Remo Tõnismäe

Скандал вокруг эстонского министра Керт Кинго, чей телефон Huawei был заменен на Apple iPhone, добрался до страниц известной американской газеты Washington Post, пишет Postimees.

Washington Post рассказывает о том, как министру внешней торговли и инфотехнологий Эстонии заменили телефон, приведя в качестве аргумента угрозу безопасности продукции китайского гиганта.

Американское издание отмечает, что Huawei раскритиковала правительство и средства массовой информации Эстонии за распространение «произвольных и необоснованных» утверждений о рисках кибербезопасности, якобы связанных с мобильными телефонами компании.

Руководитель потребительского сегмента Huawei в странах Балтии Ян Хон сказал, что обвинения в небезопасности их устройств совершенно беспочвенны. 

Washington Post пишет, что Керт Кингo возглавляет группу экспертов, цель которых заключается в установлении политики и стандартов использования технологий государственными учреждениями Эстонии; при этом, добавляет газета, уже очевидна позиция Балтийской страны, что Huawei не может предлагать в Эстонии  технологии сети 5G.

НАВЕРХ