Контент-маркетинг

ТИПОВОЙ ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ВДОХНОВЛЯЕТ

Типовой проект Jämerä Dynamic

ФОТО: Jämerä Kivitalot Oy

На базе типового проекта можно создать уникальный дом своей мечты: как показывает опыт с проектом Jämerä Dynamic по сравнению с проектированием с нуля развитие существующего решения проще, быстрее и выгоднее.

Как было бы, если бы из каждой спальни был отдельный выход на балкон? А возможно ли террасу изменить так, чтоб она стала логическим продолжением дома? А что если к кухне добавить хозяйственное помещение?

В случае с типовым проектом Jämerä Dynamic на все эти вопросы можно ответить однозначно «да».

«Каждый заказчик достоин надёжного и функционального дома, - уверен автор проекта финский архитектор Олли Йокинен, - каменный дом Jämerä является примером сдержанной и функциональной архитектуры, в основе которого — гармоничность и классические решения».

При создании дома мечты проект Dynamic предоставляет заказчику достаточно пространства для маневров: на сегодняшний день на базе этого проекта созданы и реализованы варианты как с плоской, так и с двускатной крышей. Для одного из заказчиков была даже спроектирована миниатюрная версия Dynamic, поскольку из-за малого размера участка в изначальном виде дом не помещался.

«При внесении изменений в типовой проект всё зависит от условий проектирования, - поясняет руководитель по продажам и строительству Jämerä Херки Керде, - в то же время использование именно типового проекта даёт заказчику чувство уверенности в том, что узловые решения функциональны, проверены на практике, а также в том, что строительство будет продвигается гладко».                        

Смелые изменения дома в Табасалу

Фото: Олег Харченко XOfoto OÜ Дом, созданный на основе типового проекта Jämerä Dynamic в Табасалу.

Такого же мнения придерживается Кюлли Семпер, которая уже несколько лет живёт в своём доме в Табасалу, созданном на основе проекта Dynamic. «Нас просто очаровала просторная терраса оригинального проекта, а также эффектная каменная пергола, окаймляющая балконы,- рассказывает Кюлли.

«От себя мы добавили ещё один балкон. Уже в марте мы завтракали снаружи, на остеклённом балконе, и уже привыкли, что при любой погоде можно находиться на свежем воздухе».

Одно из значительных изменений в проекте дома в Табасалу - сооружение бани с отдельным входом и возможностью использования помещения в качестве приватного домика для гостей. Котельная разместилась рядом с гаражом; изменено было и местоположение кухни, которую архитектор по просьбе заказчика присоединил к гостиной. «Многое всё-таки определил сам участок. При планировании мы учитывали то, как движется солнце. После привязки дома к участку пришло понимание того, где именно должны размещаться те или иные помещения», - рассказывает Септер.

Изменения проекта проводились в сотрудничестве с консультантами Jämerä. «Я описала то, что нам потребуется, и затем мы обсудили, как достичь желаемого. Весь процесс продолжался около 4-х месяцев, всё спорилось, - описывает Септер, - ранее я видела ещё два дома, созданных на основе Dynamic, и должна сказать, что внешне они совершенно не похожи друг на друга: не зря говорят, что каждый дом похож на своего владельца».

Фото: Jämerä Kivitalot Oy Версия проекта Jämerä Dynamic финского архитектора Вирве Роосберг

Возможностями типового проекта довольна и финский архитектор Вирве Роозберг, которая создала свою версию Dynamic, изменив как поэтажные планы, так и решения фасада, с учётом ландшафта участка и открывающихся видов. «Dynamic вдохновил многих моих клиентов», - признаёт Роозберг.

Как показывает опыт, роскошные формы типового проекта Dynamic не утрачивают своего очарования и после внесения изменений, а эффектные конструктивные решения выполнены надёжно и, что особенно важно, без мостиков холода.

Полезно знать:

  • В общей сложности в Эстонии и Финляндии построено семь версий типового проекта Dynamic.
  • Проект можно изменить в соответствии со своими потребностями: расширить, удлинить, выполнить поэтажные планы в зеркальном отражении и так далее. Например, в настоящий момент в волости Раэ в процессе строительства ещё один Dynamic, который по сравнению с версией каталога удлинен таким образом, чтоб увеличить площадь основной спальни. Помещение сауны, находящейся рядом с гостиной, было увеличено по ширине и превратилось в кабинет.
  •  С типовым проектом Jämerä Dynamic можно ознакомиться здесь: https://www.jamera.ee/tipovie-proekti-jamera/vse-tipovie-proekti-jamera/ru-dynamic/

Преимущества типового проекта Jämerä:

  • Уже готовый типовой проект можно сразу привязать к участку и начать ходатайствовать о получении разрешения на строительство.
  • Типовой проект при желании можно использовать в качестве эскиза, его можно адаптировать к участку с учётом его особенностей и пожеланий заказчика
  • Типовой проект поможет лучше выразить свои пожелания и визуально представить будущий дом.

Фото: StoneEnergy OÜ Версия проекта Jämerä Dynamic, реализованная в Мерираху, г.Таллинн

ФОТО: www.jamera.ee

НАВЕРХ