На обновленных дорогах Кивиыли скапливается вода, местные жители негодуют

Результаты дорожных работ в Кивиыли.

ФОТО: Фото читателя.

Обратившийся в редакцию Rus.Postimees житель Кивиыли Евгений рассказал, что после укладки асфальта в городе, которая завершилась в сентябре, на одном участке - возле дома по адресу Кескпуйестеэ, 55 - во время осадков скапливается вода. «Фактически образовалось озеро, и вода не уходит до тех пор, пока полностью не испарится, что в дождливые осенние месяцы невозможно. Мы вынуждены ежедневно обходить эти лужи», - описал он.

Кроме того, по словам читателя, в этом же месте отсутствует разметка пешеходных переходов, что угрожает здоровью детей и взрослых. «Не понимаю, как город мог принять эти дорожные работы, толком не убедившись в их качестве?» - спрашивает Евгений.

Результаты дорожных работ в Кивиыли.

ФОТО: Фото читателя.

Советник по развитию волостной управы Люганузе Ану Неэдо подтвердила, что на Кескпуйестеэ в Кивиыли был произведен восстановительный ремонт, который предусматривал замену существовавшего асфальтового покрытия.

«Проблема возникла в том месте, где новый асфальт соприкасается с ведущей к территории жилого дома подъездной дорогой, которая не была включена в объемы работ, - рассказала она. - Мы постараемся исправить ситуацию и ликвидировать возникшие в результате дождей лужи».

«Дорожная разметка также заказана. В тех местах, где находятся пешеходные переходы, безусловно, появится новая разметка. Но все-таки может возникнуть ситуация, при которой погодные условия не позволят нанести дорожную разметку в этом году. В таком случае эти  работы мы проведем следующей весной», - предупредила Неэдо.

Волостная управа Люганузе приносит свои извинения за доставленные неудобства.

НАВЕРХ
Back