Финны выкупили загнувшийся эстонский стартап

Shipitwise'i meeskond, mis asus mõni aasta tagasi Funderbeami abil raha kaasama.

ФОТО: Erakogu

Финская компания Speys, предлагающая логистические услуги, приобрела активы, сотрудников и клиентские контракты эстонского стартапа Shipitwise, прекратившего свою деятельность этим летом, пишет Postimees.

Стартап Shipitwise начал работу в 2015 году, привлек в качестве инвестиций полмиллиона евро, а в июле этого года закрылся. 

Сначала компания пыталась организовывать международную доставку посылок при помощью собственного программного решения, а затем начала предлагать это программное обеспечение другим компаниям.

Нынешние акционеры Shipitwise Олари Мийтер, Александр Гансен и другие в результате слияния двух фирм будут владеть примерно 25-ю процентами Speys. Сотрудники с опционами получат отдельные паи в компании. Речь идет о т.н сделке, основанной на акционерном капитале: это означает, что ни нынешний учредитель, ни инвестор не снимают деньги по отдельности, а все становятся акционерами в новой фирме.

Один из основателей Shipitwise Александр Гансен по результатам сделки станет главой отдела оцифровки Speys. У финского предприятия Speys в Эстонии зарегистрирована дочерняя фирма, которая находится в Тартумаа. В ней сейчас работает шесть человек. В Shiptwise, под данным Коммерческого регистра, работников нет. 

НАВЕРХ