В списке самых разыскиваемых преступниц Европы и молодая латышка

ФОТО: Publicitātes foto

Как и в прежние годы, Европейская сеть активного поиска беглых преступников (ENFAST) запустила кампанию, цель которой привлечь внимание общественности к самым разыскиваемым злоумышленникам в Европе и таким образом поспособствовать их поимке. На этот раз особое внимание уделяется самым разыскиваемым преступницам - в их числе и Ангелина Сацюк из Латвии.

Способны ли женщины на такие же тяжкие преступления, как и мужчины? Преступницы, объявленные в розыск в Европе, доказывают, что да.

В рамках этой кампании преступники обоих полов разыскиваются за такие преступления, как убийства, торговля наркотиками, мошенничество, торговля людьми и т.д. 

Чтобы призвать эти лица к ответственности, Europol и Госполиция призывают жителей ознакомиться с ними и предоставить информацию, если таковая есть. 

На страничке https://eumostwanted.eu/crimehasnogender можно ознакомиться с самыми разыскиваемыми преступниками в Европе в игровой форме - сначала лицо прячется под маской - вам показывается лишь описание преступления, и вы должны угадать, кто его совершил - мужчина или женщина. 

Одна из целей кампании - обратить внимание на то, что тяжкие преступления совершают не только мужчины, но и женщины, которые не менее опасны. 

Одна из разыскиваемых преступниц - уроженка Латвии 1999 года рождения Ангелина Сацюк. Ее разыскивают за особо тяжкие телесные повреждения, нанесенные в составе группы, что по невнимательности виновных привело к смерти пострадавшего. 

В 2014 году Ангелина с соучастницей во время конфликта напала на женщину, толкнула ее на землю, после чего много раз била, сломав большую часть ребер и повредив жизненно важные органы, в результате чего жертва умерла. После происшествия Ангелина со своей соучастницей накрыла тело листьями и покинула место ЧП. 

Помимо Ангелины в список на https://eumostwanted.eu/ попали и два других разыскиваемых из Латвии - Гатис Звингулис 1982 года рождения и Леонид Ласманис 1959 года рождения. Первый разыскивается за убийство, нанеся своей жертве несколько ножевых ранений, второй, будучи государственным должностным лицом и кандидатом на муниципальных выборах, совершил преступление, связанное с подкупом на сумму 20 000 евро, эта сумма предназначалась для другого чиновника. 

Отмечается, что такие кампании очень успешны - всего за последние три года были задержаны и арестованы 69 преступников их этого списка, в 21 случае помогла информация, полученная от жителей.

Госполиция призывает каждого, кто располагает информацией о возможном нахождении Сацюк, Звингулиса и Ласманиса, звонить по номеру 67829535 или 110, также информацию анонимно можно оставить на страничке https://eumostwanted.eu/

НАВЕРХ