Гражданин Израиля пытался вывезти из Эстонии в Россию более 100 кг подержанных ноутбуков

Sülearvuti, laptop, internet, IT, elektroonika

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Гражданин Израиля, постоянно проживающий в Эстонии, хотел отвезти, по его словам, на ремонт в Санкт-Петерубрг 50 старых ноутбуков, но не задекларировал их как товар и был остановлен на пункте пропуска в Ивангороде, сообщается на сайте Северо-Западного таможенного управления.

Мужчина прибыл на своем автомобиле на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород по направлению въезд в РФ. В ходе устного опроса заявил инспектору таможенного поста МАПП Ивангород, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. В ходе проведения совместного с представителями пограничной службы таможенного контроля, таможенники в салоне его автомобиля обнаружили четыре коробки, в которых находились ноутбуки различных моделей – 50 штук общим весом 113 килограммов.

Объясняя произошедшее, этот человек вину свою признал. Он рассказал, что бывшие в употреблении  ноутбуки он вез Санкт-Петербург на ремонт, с тем, чтобы потом ввезти их обратно в Эстонию. Стоимость ноутбука, по его словам, - 15 евро за штуку.

Таможенники сочли, что это товар, который не предназначен для личного пользования и должен декларироваться в общем порядке. С правилами перемещения товаров гражданин Израиля знаком не был.

НАВЕРХ