Языки пламени и взрыв: перед посетителями бара предстала страшная картина
Фото и видео!

В ночь на субботу за баром Bucket в Пайде полыхал припаркованный под склоном Валлимяэ автомобиль Audi A6. На видео запечатлено, как в какой-то момент он взрывается.

Оперативный дежурный Пайдеской спасательной команды Меэлис Хинтс сказал, что они получили вызов в 1:30. По словам позвонившего человека, на Таллиннской улице в Пайде открытым огнем горела машина.

Прибыв на место происшествия, спасатели убедились, что так оно и есть. Языки пламени охватили две трети машины. Спасать особо было нечего, пишет Järva Teataja.

Автомобиль был полностью уничтожен огнем.

ФОТО: Anne Põder

Спасатели потушили пожар. Хинтс не смог сказать, что привело к возгоранию. «Неважно, имеем мы дело с поджогом или технической неисправностью, в обоих случаях распространение огня может быть быстрым и масштабным», - объяснил он.

Ведущий участковый Пайдеского полицейского участка Прийт Сёэрд сказал, что странный пожар привлек внимание и полиции. «Согласно первоначальным данным, в тот момент владельца машины не было в баре, он уже покинул увеселительное заведение», - заявил он.

Сёэрд подчеркнул, что расследование продолжится и в процессе должно выясниться, был это поджог или несчастный случай.

Владелица бара Bucket Анники Саль Аль Саллер позвонила в центр тревоги, когда увидела, что припаркованный сзади дома автомобиль полыхает. Член правления Sky Auto Харри Кинк, который является владельцем сгоревшей Audi A6, заявил, что понятия не имеет, что произошло с его машиной.

В пятницу вечером он поехал на Audi из Вильянди в Пайде. «Мы катались с друзьями по городу и изучали часы работы местных увеселительных заведений. Зашли также в бар Bucket на улице Таллинна, чтобы узнать, до которого часа туда можно прийти», - вспоминает Кинк.

В итоге компания провела вечер в расположенном в Мяо ресторане Sämmi Grilli. «Поели, немного выпили, посидели с разрешения знакомого сотрудника бара чуть подольше», - рассказал владелец сгоревшей машины, добавив, что из Мяо они выехали около 23:30. Решили продолжить веселье в баре Bucket.

По словам Харри Кинка, за рулем был его трезвый друг: «Пьяным я за руль не сажусь».

«Мы заехали за бар и припарковались там, - продолжил он. - Поскольку это была сравнительно новая и дорогая машина, я боялся, что кто-нибудь может нечаянно ее задеть. Припарковавшись, я пошел в бар, купил билет и заказал напитки. Угостил там одного знакомого».

Кинк не помнит точно, но полагает, что покинул бар около 1:00: «Я попросил знакомого приехать на своей машине и тот отправился за мной из Вильянди.

Мужчина признается, что в ту ночь был пьян и поэтому когда около 2:00 ему сообщили по телефону, что в Пайде горит его машина, он подумал, что это чья-то злая шутка. «Лишь утром, когда друг мне позвонил и подтвердил, что дела плохи и машина действительно сгорела, я перезвонил в полицию», - рассказывает Кинк.

Он рассказал в полиции свою истории и обратился в страховую службу.

Автомобиль был полностью уничтожен огнем.

ФОТО: Anne Põder

НАВЕРХ