Вы думали, нас обслуживают люди? В SEB работает более 150 роботов

Фото иллюстративное. Робот София была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. В сравнении с предыдущими роботами, она стала известна благодаря своему человекоподобному внешнему виду и поведению.

ФОТО: Ramil Sitdikov / Sputnik

Сегодня в банке SEB на постоянной основе работают 18 роботов. Начиная с 2017 года всего на работе в банке состояло 23 робота-коллеги, из которых 5 на сегодня выполнили свои задачи и завершили деятельность. Всего в концерне работает более 150 роботов, сообщает предприятие.

В основном, роботы исполняют рутинные задачи 24 часа и 7 дней в неделю, например они занимаются регистрацией, контролем и администрированием данных. Роботами являются специально созданные программы для исполнения конкретных, четко ограниченных задач, которые работают днем и ночью в виртуальной среде на ограниченном пространстве банковских серверов. На сегодня в Прибалтийских отделениях SEB роботы исполняют работу примерно 5-6 работников. 

«В SEB мы начали «принимать на работу» коллег-роботов в 2016 году. Для этого мы отобрали в сфере операций некоторые рутинные и монотонные функции, с которыми бы роботы справились так же хорошо или даже лучше, чем люди. С внедрением роботов в свои операции мы не потеряли ни одного рабочего места, но благодаря этому у работников появилось больше времени для анализа и развития услуг и эту работу роботы осуществить не в состоянии. Для людей эти изменения идут на пользу, так как работа становится более интересной, значимой и их роль в организации растет.

Так же как и роботы-пылесосы и роботы-косилки, роботы-банковские работники, готовые работать с утра до вечера в любой день недели, позволяют сберечь время людей и организации в целом», – прокомментировал член правления Айнар Леппанен.

Для того, чтобы роботизировать рутинную работу, в SEB создана специальная процедура, в которую привлечены как разработчики роботов, так и отделы, работа которых может быть роботизирована.

«Роботизирование в общем плане предполагает детальный анализ конкретного отдела работы и для этого разработчики роботов должны полностью понять значение и процесс работы. Даже если в ходе анализа разработчики приходят к выводу, что конкретную работу нет смысла роботизировать, часто процессы все равно упрощаются, для работника вводятся дополнительные улучшения, которые в конечном итоге идут на пользу всем, что и является целью проекта», - подытожил Айнар Леппанен.

НАВЕРХ