Министр Кинго отрицает, что встречалась или говорила с Вяли

Керт Кинго и Якко Вяли.

ФОТО: Postimees.ee

Министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго (EKRE) подтвердила сегодня, отвечая на вопросы членов Рийгикогу, что не говорила с бывшим ведущим Tallinna Televisioon Якко Вяли о том, что он может стать советником, и не встречалась с ним, передает Postimees.

«Я с ним не встречалась, я скажу это прямо сейчас!» - заявила Кинго, добавив, что не говорила с Вали о том, что он может стать советником министра. «Я не встречалась с ним. Я могу сказать это очень уверенно. Мы не встречались, мы не говорили об этом», - добавил Кинго в Рийгикогу в ответ на вопросы парламентариев.

Министр также отметила, что всевозможные советники, которых планируют или не планируют нанимать, обычно обсуждаются в партии, и, насколько ей известно, вопрос о советниках министров ранее не обсуждался в Рийгикогу. «Это вопрос партии», - подчеркнула она.

Члены Рийгикогу спросили министра о ее новом советнике в связи с тем, что на выходных появилась новость о том, что Якко Вяли планирует работать в качестве нового советника Кинго вместо Вийве Аасма, Кинго же сообщила, что Якко Вяли не станет ее новым советником.

В ответ на уточняющий вопрос социал-демократа Индрека Саара, вела ли министр Кинго или ее представитель переговоры с Вяли о том, что он может стать советником, Кинго  посоветовала Саару спросить об этом Delfi. «Спросите, пожалуйста, и там, где вы получили эту информацию», - сказала министр Кинго депутату.

НАВЕРХ