Евросоюз готов отсрочить Брекзит еще на три месяца

Лондон

ФОТО: ANDY RAIN/EPA

Государства ЕС согласились с необходимостью очередной отсрочки выхода Великобритании из Евросоюза, но пока не утвердили новую дату, на которую переносится Брекзит.

Послы 27 государств, которые останутся в составе Евросоюза после выхода Великобритании из ЕС, на встрече в среду, 23 октября, в Брюсселе не приняли решения удовлетворить просьбу Лондона и предоставить новую отсрочку для Брекзита, сообщили западные информационные агентства со ссылкой на трех высокопоставленных дипломатов ЕС. Ожидается, что Комитет постоянных представителей стран ЕС вновь соберется в пятницу, чтобы обсудить вопрос отсрочки Брекзита.

По словам дипломатов, они склонны предоставить Лондону новую отсрочку, причем сделать это они предпочли бы в рамках письменной процедуры, чтобы избежать внеочередного саммита Евросоюза, пишет DW.com.

Дипломаты также сообщили, что 27 стран ЕС, по всей видимости, согласятся отсрочить Брекзит еще на три месяца - до 31 января, как просит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По данным издания Politico, дипломаты и чиновники в ЕС уверены в том, что выход Великобритании 31 октября не состоится. Газета также напоминает, что ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявлял о намерении посоветовать лидерам стран ЕС согласиться перенести Брекзита на 31 января 2020 года. 

НАВЕРХ