Автошколы бьют тревогу: новый закон наводнит дороги малоопытными мотоциклистами

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Lääne prefektuur

Министерство экономики и коммуникаций хочет упростить получение водительских прав категории А1, однако автошколы опасаются, что в итоге на мотоциклах начнут ездить малоопытные или плохо обученные водители, пишет портал Rus.ERR.

Следующим летом на дорогах Эстонии может увеличиться количество мотоциклов после того, как вступит в действие законопроект Министерства экономики и коммуникаций, согласно которому экзамен в Департаменте шоссейных дорог на категорию А1 будет отменен для водителей, уже имеющих категорию В.

"Во многих европейских странах существует практика упрощенной выдачи прав на мотоцикл для автомобилистов", – сказал советник отдела дорог и железных дорог Министерства экономики и коммуникаций Хиндрек Аллвеэ.

Директор автошколы Altera Андрей Сорокин опасается, что в случае отмены экзамена на категорию А1 некоторые недобросовестные школы смогут выдавать людям права на мотоцикл без должной подготовки.

При этом В Министерстве экономики и коммуникаций заявили, что никаких дополнительных мер по контролю над автошколами в данной ситуации вводиться не будет.

Наверх